子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きてしまい、断乳を考えています。ミルク以外で寝付きが悪いようです。断乳の仕方についてアドバイスをお願いします。 断乳についてです。 完ミですが、夜中9時頃、2時頃と2回授乳していますが、その他にも頻繁に起きる様になりました。 ミルク以外は白湯や麦茶を飲ませるようにしていますが、ミルク以外だとなかなか寝ません。 8ヶ月近いのですが7時に就寝して6回程起きるのでそろそろ限界です。 断乳の仕方を教えてください。 最終更新:2022年2月4日 お気に入り ミルク 授乳 断乳 白湯 完ミ 麦茶 ほんわか(2歳9ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント moon まだ早いと思いますけど… ミルクあげても6回も起きますか? 2月4日 ほんわか 飲ませてて6回起きてますね😢抱っこしたら少しは寝てくれるんですがまたすぐ起きちゃう感じです… 2月4日 moon 一時的に夜泣きやグズリが出ることもあります。 特に7〜9ヶ月は夜泣きのピークみたいです。 お昼寝の時間とか生活リズムで変わる事もあります。 おしゃぶりもいいと思います。 離乳食をしっかり食べてくれるまで夜間断乳は様子見したほうがいいかなと思います。 2月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほんわか
飲ませてて6回起きてますね😢抱っこしたら少しは寝てくれるんですがまたすぐ起きちゃう感じです…
moon
一時的に夜泣きやグズリが出ることもあります。
特に7〜9ヶ月は夜泣きのピークみたいです。
お昼寝の時間とか生活リズムで変わる事もあります。
おしゃぶりもいいと思います。
離乳食をしっかり食べてくれるまで夜間断乳は様子見したほうがいいかなと思います。