4歳息子が31日の月曜日から38.5度の発熱が続いており、夏風邪の可能性があるが、突発性発疹も考えられる。不安なので経験者の意見を聞きたい。
4歳息子が31日の月曜日から発熱してます🤒
1番高く出ても38.5度で、朝~夕方は37度後半まで下がることもありますが再び夜になると38.5度近くまで上がります😷症状としては咳、鼻水、腹痛がありますがどれもそんなにひどくないです。
今はほぼ熱だけで日中すごく機嫌もよく水分、食欲ともにとれています。
31日▷発熱時にコロナ抗原検査で陰性
3日▷熱が続いた為血液検査、異常なし
RSウイルス検査陰性、PCR検査陰性
喉の赤み、腫れ等もなし
夏風邪の1種ではないか、、、と
かかりつけ医に言われて解熱剤と風邪薬(咳、鼻水等の)をもらって帰ってきてるのですが普段風邪を引いても熱がすぐに引くタイプで、こんなに熱が続いてることが初めてで不安です。
まだ突発性発疹を経験していないのでもしかしたら、、、とも言われてますが、そうなるともう少し高い熱が出てもおかしくないだろう。とも言われました。
4歳になっても突発の可能性はあるのでしょうか?経験された方いますか?発疹等の確認は今の所無いです😭😭😭
熱の原因が分からず不安ですm(_ _)m
- にゃんちゅう✩.*˚(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
AS ONE🌈
お耳は見てもらいましたか?
中耳炎とかはなってないですかね?
娘も去年の11月末に熱が4日続いて中耳炎でした😮💨
症状的には同じ感じで、日中は下がるけど夕方くらい〜38.8度とか上がるって感じでした🥲高くて40度💦
お友達も4日くらい熱が続いてて、その子は5日続いたら川崎病を疑いましょう。と言われたそうです😵💫
早くお熱の原因が分かるといいですね😭
としわママ
熱が続くと心配ですね💦
今日も平熱までさがらないなら、大きめの病院へいってみても良いとおもいます!
おちんちんやタマタマの状態はどうですか??
そこからバイキンが入って…ということもありました(´•ω•`)
あとは、もしかしたら…なんですが、精神面からくるものかもしれません!
赤ちゃん返りというか…。
長男が、次男が2ヶ月のときに高熱だけが2週間つづきました(´•ω•`)
知恵熱とか、ストレスからのものだったのかもなーと今になっておもいます!
-
にゃんちゅう✩.*˚
コメントありがとうございます(>_<)
ほんと心配です😭
いつも風邪引いても次の日にはケロッとしてるので、、😢💔
みた感じは異常ないように見えるのですが、、、
よく触ったりはしてるので(>_<)笑
バイ菌が入ることは十分に考えられますよね😭😭😭
でも血液検査でなんかの細菌に感染してることは考えにくいと言われてしまいまして😢💔
お兄ちゃんにそうゆうことがあったんですね😭!!
今うちもちょうど下の子が3ヶ月ぐらいなのでその可能性もありますよねm(_ _)m
産まれてすぐも言葉が吃ったり、急に色んな事を1人でしなくなったりと赤ちゃん返り的な事もしていたので、比較的出やすい子なんだろうなと思います👶🏻
お兄ちゃんのそのお熱は自然に引きましたか?🤒- 2月4日
-
としわママ
知恵熱はそのあと落ち着いて、本人もケロッとしていました( *ˆ︶ˆ* )
今となっては、旦那よりずっと頼りになる育児のパートナーです!
長女のイヤイヤの対応は、長男が1番うまいです(笑)- 2月4日
-
にゃんちゅう✩.*˚
自然に落ち着いたんですね😍
うちもなんも異常がないので知恵熱であればなーと思ってます😢💔👏🏻
素敵ですね👏🏻
旦那さんよりいいパートナーって憧れます💕笑
またお兄ちゃんで、妹ちゃんだから可愛くて仕方ないんでしょうね❤👶🏻
うちも上が男、下が女で4歳差なのでとしわママさんのとこみたいになってくれたらなー😂💕- 2月4日
にゃんちゅう✩.*˚
コメントありがとうございます(>_<)
中耳炎!
中耳炎で熱出るんですね!
鼻水😪もそんなにひどくないので疑う余地も無かったです!
娘さんは中耳炎になった時鼻水等やはり酷かったですか?
川崎病も言われましたが
血液検査で分かるのでとそれは否定されました🙇
今朝も37.6で下がりきれてません。心配です😭😭😭
AS ONE🌈
それが、うちも鼻水はそんなに酷くなかったんです🥲
なので私も疑ってなかったし、熱出て1回目に病院行った時も耳診てもらったけど大丈夫そうな感じでした😮💨💦
3日目くらいから耳痛いって言い出して、4日目に続きのお薬を貰いに行った時にもぅ1度耳を診てもらって中耳炎だね〜と言われました😖
その時に抗生物質を貰って飲んだら、翌日にはスっと下がりました💊😳
にゃんちゅう✩.*˚
遅くなりました😭😭😭
え!そうなんですか?!
鼻水ひどくないで中耳炎なるんですね🤧!!
参考になります😢💔
明日また熱さがってなければ小児科行こうと思ってるのでその時に可能性が無いか聞いてみますねm(_ _)m
教えてくださってありがとうございます🙇💕