※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べー
その他の疑問

産後もう少しで2ヶ月。帝王切開の傷がかゆいです、、アトファインを産後…

産後もう少しで2ヶ月。帝王切開の傷がかゆいです、、
アトファインを産後3週間まで貼っていました。後々だるくなって貼らなくなったのですが最近ほんとうに傷口が痒くて寝てる時も無意識にかいてしまいます。なのでまたアトファインを貼っていますが全然良くなっている気がしません逆に傷口に直接じゃないからと思って余計にかいちゃいます…。
かゆみって我慢するしかないですか?ネット検索しても産後2年経っても痒かったらとかかいてあってどうしたらいいかわかりません。

コメント

ysm

傷痒くなりますよね🥲
私も傷自体ではなく、そのちょっと上とか周りが痒くなることあります💦

そこまで酷いのであれば、一度皮膚科に行かれてみてはどうですか🤔?

産後まだまだ身体も休まらないと思うので、少しでもストレスが無くなるといいですね😣✨

星

私半年ですが未だに痒い時ありますよ!
一人目も痒かったです!
私の場合ですが、アトファイン的なのつけると肌痒くなってしまってダメでつけなかったら、傷跡ぷっくり腫れ上がって
皮膚科で傷跡ぷっくり抑えるテープの薬もらいました!

見てもらうといいと思いますよ!