コメント
はじめてのママリ🔰
うちもイヤイヤ期が無くて、めちゃくちゃ育てやすい子でした😂
わがまま?みたいなのもなくて、言い聞かせれば納得するのも早くて、サイコー!って思ってましたが、ここ最近になって『イヤ!!』が増えてきました。笑
これから出てくる場合もあるんじゃないでしょうか?😂
しんぐるママリ🔰
うちも上の子あまりイヤイヤ期らしいイヤイヤ期なかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
今でも反抗期とか無いですか???
天使の4歳が楽しみです…😹🌼- 2月4日
-
しんぐるママリ🔰
まだ反抗期もないし服のこだわりもないし逆に大丈夫なのか?と思ってます😂
うちは1歳9ヶ月でお姉ちゃんになってたので天使と言うよりしっかり者って感じです😂
お料理のお手伝いや洗濯物畳んでくれたり凄いなーって感心します😭- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
服のこだわりとかは少しずつ出て来てます😂
うちも姉妹いないけど、けっこうしっかりしてて(わたしがしっかりしてないからかな笑)同じで洗濯物畳んだりしてくれます、助かりますよね😢♡- 2月4日
🫧
上の子全くイヤイヤ期なかったです!
ベティさんのお子さんと同じく
大人並にお話できます😂
今下の子で初めてのイヤイヤ期でもうお手上げな毎日です笑
退会ユーザー
うちも上の子はお話はかなり早くからしていて、イヤイヤ期なかったです✨
今はさらにベラベラ話すし、好き嫌いがハッキリしてきたので嫌な時はハッキリ嫌だ、と主張するようになりました🤭!
下の子は言葉が出るのが遅く、絶賛イヤイヤ期なのでその違いなのかなあと思っています💦
ママねこ
長男が今5歳、他の皆さんと違い言葉もすっごく遅い子でしたがイヤイヤ期なかったですよ😃✨なのでその子の性格もあると思います👌
しかし次男は2歳で典型的なイヤイヤ期があり😱スーパーや外で寝転ばれた時はこれかー‼️って思いました😂
怪獣のママ
イヤイヤ期にあまりイヤイヤしなかった子は、反抗期にどぎついのが来るってよく聞きますけど、どうなんでしょうね??
うちの子も、ひっくり返ったりそんなことも無かったですし、選択肢を与えたらちゃんと選んだ方にしてたので、そこまでしんどいーってならなかったので、これからも来るであろう2回の反抗期にビビってます。。。
今は天使の5歳児堪能してます♡
-
ri
横からすいません🤣
まさに、うちの上の子もイヤイヤ期がなく育てやすかったのにもうすぐ5歳の息子…最近反抗期がすごくしんどくなってます😇😇💦💦
今も天使だなんて羨ましいです🥲‼︎- 2月6日
-
怪獣のママ
うちの子、5歳手前はいろんな言葉も覚えてきてめちゃくちゃ生意気でしたよ!!
でも5歳過ぎて急に甘え上手だし、私を気づかってくれたり、なんだかとってもかわいくなってきました😂
もちろん毎日怒ることはあるんですが、今までより気持ち的に過ごしやすいです😂- 2月6日
-
ri
じゃあ、、まさに今うちのもその時期かもです🤭笑
もうほんと生意気で頭の回転早いわ口応えすごいわで子供相手なのに本気でキレてしまって反省してはまた怒鳴ってしまっての日々です🥲🥲
今年そーなってくれることを切実に願います🤣その子その子によるかもだけど希望が見えた瞬間です笑 ありがとうございます🥲💜- 2月6日
はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います!
それはたぶん天使ですね😍
うらやましい😭
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?
お喋りが早い子は
意志を伝えられるから
イヤイヤ期があまり無いって
聞いてて。だからかな?と思ってました😹
まだまだ油断できませんね…怖い(笑)
はじめてのママリ🔰
横から大変、失礼致します。
我が家も2歳のイヤイヤはなく、比較的 聞き分けもよく、こだわりやワガママもなかったのですが、、、
今、なかなかの悪魔の3歳児です😅💦
お風呂入らない、ずーっとテレビ(YouTube)見たい、園行きたくない、おやつ食べたい。。この4つがキツイ(笑)
天使の時にあぐらをかかず、ちゃんと覚悟して身構えていたつもりでしたが、やはりしんどいです😂😵
はじめてのママリ🔰
ほんとですか??今3歳半なのですが確かに、保育園行きたくないなーお風呂入りたくないなーとは言いますが、結構すぐに気持ち切り替えてくれるのでまだ楽です🥺
もっとひどくなるのかなー💧
はじめてのママリ🔰
こればっかりは、本当に個人差すぎてなんとも言えないのですが、我が家はそんな感じです。
0歳の1年間 鬼レベルで手のかかる子でしたが、1〜3歳までかなり聞き分けがよく 殆ど泣かない&ワガママも言わないととても育てやすかったです。そして今、悪魔のピークかもです(笑)
ちなみに、言葉は相当遅めです。
友達の子は、小さい頃のイヤイヤは全くなかったらしいですが、小学校高学年でパパへの反抗期&小1位からの6年間、毎日学校行き渋ってるそうです(しぶしぶ登校はするみたいです)
なので、ベティさんも身構え過ぎる事なく、またあぐらをかく事もなく、お子さまを見守られてみても良いかもですね🥰
ただ、子育ては苦労しているお母さんの方が圧倒数なので、周り(ご近所のママさんとか)には絶対に楽だよとは表さない方がご印象は良いかもしれないですね☺️👍