コメント

ゆうこ
シングルマザー最高です🥰
ストレスないし毎日幸せ!!!
お互い頑張りましょう🙆♀️

しらすごはん。
離婚をして後悔なんてなかったです。ストレスは無くなるし、家事もその分減るし、自分のペースで出来るしで本当に楽です👍
シングルマザー5年目になりますが、楽しいですよ🤗💓
-
はじめてのママリ🔰
ストレスなくなるのでかいですよね🥲
もう今から実家帰ったら何しようかなーと色々考えてます😂🤍- 2月4日
-
しらすごはん。
離婚してしばらくは自分の周りにお花が咲いてるようでした。笑
重たい荷物をやっと下ろせたような安堵感がたまらなく幸せでした!
シングルになると、また違う悩みや苦労が増えますが、きっと大丈夫なので頑張ってください☺️💓- 2月4日

ばたこ
ストレスなくて良いですが、たまーに寂しくなる時ありますよー😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那とは冷めきっていて性格の不一致で離婚になりましたが
DVやモラハラ浮気ギャンブルなく育児にも協力的だったので離婚後少しの間は息子からパパ奪ってごめんねってなりそうです。。💦
面会は好きなだけさせるつもりなので後悔しないように過ごします😊- 2月4日
-
ばたこ
同じです(笑)
性格の不一致です…なので同じように思いましたよ😭
たまに会うと関係良好なのでまぁ良かったかなぁと✨
普通の家庭が羨ましいのは変わらないですが、元旦那と一緒に居ても幸せにはならんだろうなぁと😇
頑張りましょうね😁- 2月4日

おっとっと
最高の投稿見ちゃった🌼.*笑
私も同じでした!
離婚を心に決めたら淡々と調べて淡々と事を進めました⊂( ^ω^)⊃
周囲には「あー、そういえば離婚するよ。離婚したよ★てへっ」って感じで話しました(笑)
私たちは今からより幸せに向かって歩みだします❤
お互い人生を楽しみましょう🎶
-
はじめてのママリ🔰
もう決断したら無心に手続き進めちゃいますよね🤣
わかります!笑
私も友達にそーいえば報告ある!って言ったら、え!2人目妊娠?!?❤️と言われ
いや、離婚したよ☺️と言うオチをかましました🥴
これからの人生楽しみでしかないです❤️
ありがとうございます❤️- 2月4日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ勇気もらえました😭💕
これから離婚するのですが、
離婚するか悩んでいた時はモヤモヤして決められずいろんな人に相談したりしていました。
でも、先日旦那と話し合いをして『この人とやり直しはできない』ってきっぱり決めたら心が軽くなりました😂
手続きなど大変で面倒ですが、これからの明るい未来に向かって頑張りましょう💪🏻
-
はじめてのママリ🔰
私も離婚になるまで喧嘩して再構築を繰り返してましたが
冷静に考えてこの先この人と一緒にいるのが想像できなくなって決断しました😂
ほんと早く手続き終わらせて新生活頑張りたいです🙌❤️
頑張りましょう🌼- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
何度も話し合いしたり再構築したり大変ですよね😢
わたしもこの先のこと考えたら、話し合いして再構築する労力を別のことに使った方が疲れないし大変じゃないな、って思ったらすっきりでしあ😂
新生活楽しみですね!お互いまだまだ大変なことも沢山あると思いますが、これからは幸せな未来が待ってますよね🥰- 2月5日

しま
すごくわかります!
私も友人に相談したり市役所の相談センターに行ったりしてて、そのときは「悩んでいる」状態でした。
いざ!ってときは…ね!(笑)もう突き進んでスパーン‼️といけちゃいましたよね😂
シングルマザーになり5年が経ちました。
一緒に頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
そうです!いざとなったらもう無地で突き進んでました😂
5年経ったのですね🥺
頑張ります😆☀️☀️☀️- 2月5日

2児のママ
私も沢山悩んで旦那がdvモラハラですがこちらのみなさんの投稿見て勇気づけられました😊再構築をがんばったけど旦那はかわらない旦那はわたしがわるいとゆう 離れたらストレス無くなるのかなあ いまは旦那と離婚方向で話してます これからは子供ら3人暮らし平和に自分のペースでいくじできるとおもうときがらくになります😊

🐤
私も離婚を考えていて、いま実家に帰っています。
今生後1ヶ月の娘がいるんですが、離婚後も実家に頼る予定です。
できちゃった結婚であるうえ、
すぐ離婚し親元に帰る自分がすごく情けなく感じ本当にこれで良いのかと悩んでます。
しかし、この先ずっと旦那と居たいと思わないし信じれません。
はじめてのママリ🔰
その言葉聞いて元気出ました🤣🤍楽しみます✌️