※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

12月に結婚式を控えているのですが、準備のアドバイスを教えてください。

12月に自分の結婚式があります!
まだ時間は10ヶ月ほどありますが、

絶対これはしておいた方がいい!
絶対これは時間かけて準備しておいた方がいい!

ってことがあれば何でも教えてください🥲

コメント

ママリ

式の中にプロフィールビデオ等流す予定ありますか〜?もしあるならBGMの曲や、自分の写真、旦那との写真、子供産まれてからの家族写真、今のうちに選んでた方がいいかもしれません😭(予定無かったらすみません)自分は直前になって探し出して、もっと前からできただろ!って自分を殴りたかったです😭直前になって決めないといけないことは他にたくさんあるので(ToT)あとは、入場曲やお色直し退場曲のBGMも決めてたらいいかもです😭

おめでとうございます。
ご本人次第ではありますが、私はダイエットを頑張りました。

どうしても着たいドレスがあって予約をしてから6ヶ月ほどで8キロ痩せました。

ダイエットは、ゆっくり時間をかけての方が痩せやすかったですし、結婚式はやっぱり綺麗な状態で迎えたかったので。

あとはコロナもどこまで落ち着くかですが、メンタルですかね、、。ここまで来たら、延期しても延期した時にいい状態になってるとは思わないので、どんな状況でもやり切る。みたいなメンタルが私は必要でした笑

素敵な結婚式にしてください

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!参考にさせて頂きます!