※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

結婚して子育てしているなかで、昔からのリア友と価値観あわなくなった…

結婚して子育てしているなかで、
昔からのリア友と価値観あわなくなったなと思うことありますか?
例えばどんなことですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大学時代からの友人で
10年以上の付き合いがありましたが
友人は不妊治療の末預かった子で
過保護になった感じで
会わなくなりました😥
お金かけたから自然妊娠より価値がある
みたいな発言したり
妊娠中や産後もこどものために
私はこんなことやってる
してないのは遅れてるみたいな発言が
増えてしんどくなりましたね😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10年以上の付き合いだったけど、会わなくなったんですね。
    それは、連絡きても会えないねーとかで流したりしてるのですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大学の時の友達です。

お金の話ばかりするようになった、マウントを取ってくる、妊婦だからといってみんなが食べるものを生物じゃないものにしろと言ってくる、子供への離乳食をいちいち温度計で測ってるとかでしょうか…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔からの友人でも、やっぱり環境変わると色々あるんですね。
    遊ぼう?みたいなLINEとかにはならないのですか?

• 1時間前
ママリ

2人疎遠になりました😣
1人は独身で、既婚者と関係を持ったりクラブ通いでワンナイトしてきたことを話してきたり、会話の内容があまりにも合わなすぎて価値観の違いを感じ離れました🙌🏻
もう1人は子持ちですが、叱る基準が違かったり一緒にランチへ行っても子供を叱る時にすぐ頬を叩いたりするので子育ての方針に違いを感じて離れました💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです。
    そういうケースは、連絡きたらどう対応するのですか?

• 1時間前