※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
その他の疑問

未だにマイナンバー作ってない人いますか?周りには居ないのですがわたし…

未だにマイナンバー作ってない人いますか?周りには居ないのですがわたしと子ども達は作っていません😂
とにかく面倒くさいのと、何の不自由もないって理由でなんですが同じ人いますか?笑

コメント

ねるねるねるね

我が家は誰1人マイナンバー作ってませんよー!

• かれん

かれん

そうなんですね?周りは子供のマイナンバーカードの期限が5年だから更新しなきゃとか言ってる中で私は作ってもないんだけど、作るのすら面倒なのに更新までしなきゃなんてなんのメリットないのではと思ってしまいました😇

• 47分前
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

分かります〜!どのみち問診票書かなきゃだし✍️
    メリットどこ!?説明して!って感じです💦
    ただ、デメリットは一つだけ・・・子供の名前で携帯契約出来ませんでした😭学割効かない👧

• 44分前
  • かれん

かれん

え!それはちょっと大きめのデメリットですね😳でも学生証とかあっても学割効かないんですか?!ごめんなさい、その辺まだ子どもが小さくて知識がないのですが💦

• 41分前
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

小、中学生証ないんです😭
    住民票?取得しなきゃでオンラインは厳しい感じだったのでデメリットかなーと♡♡

• 10分前
初めてのママリ🔰

私と子どもは作っていますが、夫は面倒だ、個人情報ばれる、とか言って作ってません🤣
車を買う時や何かを契約する時に住民票や戸籍謄本をコンビニで取れるのが楽だったのと、何より不妊治療したときと入院したときに手続きしなくても高額医療制度使えるので手出しが安く済んだことです!
滅多に無いことかもしれませんが、あるといざと言う時便利かな?という感じですね✨