PTA任意なのですが、入らなくてもいいですかね?年会費1000円?ぐらい取ら…
PTA任意なのですが、入らなくてもいいですかね?年会費1000円?ぐらい取られますが、なにやってるのかイマイチ分からないです😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽむ
入らないことも可能ですが、入らないと周りがもらっている記念品などを自分の子どもだけが受け取れないこともあります💦
ママリ
入らなくても大丈夫ですが、運動会や卒業式後のPTAから出る景品は厳密には貰えません。
うちの学校はウォーターサーバーはPTA会費から賄ってます。あと図書室へ本の寄付も。
そういう恩恵に預かれるのは会費を払ってくれる会員のお陰なので、我が子もどこかで会費のお世話になってるはず。
私は本部役員ですが、払わない家庭はチェックしてますよ。でも任意なので家庭の自由なんですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
払う払わないとかではなく、役員の仕事をさせられるのが嫌なんですよね⋯
もちろん誰かがやって下さっているというのは重々承知の上、私にはそのキャパは無いので⋯😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
任意なので入ってないです!
卒業記念は学校によって違いますが、加入者だけ配るだと子供への心理的負担が大きく問題視されるので、平等にくばられる学校が多くなってますよ。
年1000円なら大した額じゃないので、先生二聞いてみるといいかと
-
はじめてのママリ🔰
入らなくていいなら入りたくはないです😇
周りの方にも聞いてみますー!- 57分前
ママリ
お金もですが、
PTA役員や係のおかげで子供達守られてますよ。
子供のためにも、
お互い様として助け合うのが私はいいと思います。
そりゃ、面倒だしやりたくないのですが、運動会だって見守り当番(こちらではPTAの係がやります)方がいるから安心して行われてます。
できることをやるでいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
入ってますが
抜けようと思ってます🥺
記念品とかは同じようにもらい
後でお金を払うにしてると
入ってない方からききました🥺
はじめてのママリ🔰
子供2人いるのですが、卒業関連以外でもらうことありますか?昨年度はなにも無かった記憶です🤔