しょうもない質問なのですが、お店に予約の電話する時の第一声なんです…
しょうもない質問なのですが、
お店に予約の電話する時の第一声なんですか😂??
予約取れるかもわからんし常連ってわけでもないし
いきなり名乗ってもなーと思って、
例えば飲食店とかだと、
店「はい、〇〇です」
私「〇日の〇時に〇人で予約したいのですが、空いてますか?」
と、いきなり要件から入ってます🙄
空いてますと言われて、向こうから聞かれたら名前とか答えてますが……
でも、やはり怪しいものではないと証明するために、自分も最初名乗るべきなのか……?と電話をかける度にモヤモヤしてて🤣
最初に名乗ってますか??笑
- ママリ
りつまみ
すみません予約したいんですけど~
っていつも言ってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
予約したくて連絡したんですけど今大丈夫ですかー?みたいに電話するような🤔先に名前は名乗らないかもです🤔
はじめてのママリ🔰
行きつけ、知り合いがいるお店、自分が働いてたお店とかなら名乗りますが
それ以外は名乗りません!!
お忙しいところすみません、予約をしたいのですが、何月何日の~
って感じで伝えて、名前を聞かれて初めて名乗ります😆
はじめてのママリ🔰
名乗ってないです!
「もしもし、予約をしたいんですが…」ってな感じで言ってます!
そうすると、お日にちは?何名さまですか?お名前は?って都度質問されるのでそれに答えるって感じです!
お店だし知らない人からの電話は日常茶飯事だと思うので🤔
ママリ
まずは
「すみません、予約とりたいんですが……」
まで言って、お店の方にペンと紙など準備するモードに入ってもらってます!
いきなり本題入っちゃうと、お店の方も待って待って💦💦ってなりませんか?
名乗るのは予約良いですよと言われて、お名前と連絡先お願いしますとお店の方から言われた時に伝えてます。
ずっと通ってる美容院も最後に名乗ってます😂
はじめてのママリ🔰
お店の人が店名等言い終わって私のターンが来たら
あ、もしもし〜今日の予約したいんですけど空いてますか〜?って聞いてます!
その後の流れで人数時間言ってます!
名前等は予約取る時に聞かれたらですね!🤣
みー
「予約したいのですが」と言って、あとは店員さんに委ねます!笑
ママリ
お店側が電話出たら「すみません、予約お願いしたいんですけど~」と言ってお店側から「いつがよろしいですか?」って言われてから日にち伝えてます😊
はじめてのママリ
私も予約したい。ということから伝えてます。
最初に名前を伝えたところでどうせ後からもう一度聞き直されると思います😂
コメント