コメント
A
濃厚接触者の条件?みたいなものに当てはまるのか調べてみてはどうでしょう?
私の旦那の会社でも同じようなことがあったみたいですが濃厚接触者には該当しなかった方が何人かいたようです!
でも心配なのでマスクはしてもらって当分は離れて生活するべきかと😅
🫶🏻
濃厚接触者の定義が決まっているのでそれに該当していれば濃厚接触者です!
私は旦那が感染しずっと一緒に居てましたが私も子供二人も陰性でした。
だから大丈夫!とは言えないですが💦
-
☆
車で行動してるので…濃厚接触者になりますよね?😥
- 2月3日
-
🫶🏻
こんな感じみたいです!
心配でしたら旦那さんにPCR検査受けてもらうのが早いと思いますが無症状ならしてくれるところも少ないかもしれないですね💦 どのも検査キットが不足してるみたいです。- 2月3日
-
☆
ご丁寧にありがとうございます!!!
- 2月3日
退会ユーザー
濃厚接触者の定義に当てはまるなら濃厚接触者になりますけど、何の連絡もないですか?
-
☆
特に連絡はなく…旦那から今言われました!仲間がコロナにかかったと…
- 2月3日
はじめてのママリ
会社の規模や、その仲間との接触程度もよると思います。
私の夫も同じ部署で感染者が出たようですが、デスクが離れていたということで夫は濃厚接触者にはなりませんでした。
-
☆
旦那の会社の仲間は6~7人くらいしかいなく…車で行動してます!
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
今は家族以外濃厚接触者にはならないと事が多いので、そこまで気にする事もないかと思いますが、コロナに関しては価値観があるので、気になるようであればお家でもマスクや消毒を!と思います!
-
☆
コロナに関して…子供がいるのですごく怖く…😱
- 2月3日
♡
その人とマスクなしで会話とかしてなければ濃厚接触者にならないと思います☺️
-
☆
昼食、同じ部屋で食べているので…マスク外してます😱
- 2月3日
ユウ
車内はマスクしてたら濃厚接触者に当たりません。食事も換気されてたら該当しません。
あくまでも対策ができているかどうかによりますが、私自身濃厚接触者扱いになっても大丈夫でしたよ👌🏻
ちなみに地域によっては濃厚接触者の連絡来ないので、ご自身で調べるしかない場合もあります💦
まろん
補足みました。車ではマスクされてますか??
昼食も同じ部屋ってだけなら濃厚接触にならない可能性高いですね。その仲間の方との距離間とかによるかと。
まぁでもオミクロンはマスクありでも感染の可能性あるので、用心するにこしたことないです!
☆
車内で片道1時間半の現場に行き、昼食も同じ部屋で取ってます😱