コメント
ママリ
接触者にあたる場合だったら今が症状ないだけで予断を許さない状況かと🥲
はじめてのママリ🔰
私も旦那も会社に陽性者数名いますがお休みにはならないです😞直属の上司が陽性ですがpcr検査するだけです。
-
はじめてのママリ🔰
濃厚接触状態でも一緒の空間で生活してますか??😢
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者になるとお休みになりますが、同じ空間にいてもどんなに近くにいて話ししてもマスクしてるからという理由で誰も濃厚接触者になりません😅陽性者と会食をしていたら濃厚接触者になるらしいです。
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、😔
pcrまだもうちょっと先なので早くしてもらいたいです、、😭😭- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😞周りに陽性者がいすぎて怖いです。
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに怖いです、、増える一方すぎて😢
- 2月3日
みーた
旦那の職場にも、子供の保育園の園児や先生にも陽性者いますが、濃厚接触者にあたらないので普通に過ごしてます😅旦那はマスクしてるから濃厚接触者じゃないだろうけど、(食事も一言も話さず向き一定)子供はマスクもないし絶対濃厚接触者だと思うのに🤣
旦那さんが濃厚接触者に当たりそうであるならば家でもマスクや食事の席離したりできるこはしたほうがいいかと思います。妊婦さんならば特に💦
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも濃厚接触にあたらないんですね💦💦
そうなんです妊婦なんで怖くて怖くて😭- 2月3日
はじめてのママリ
私の職場やこどもたちの保育園、小学校で陽性者たくさん出ていますがいつも濃厚接触者には該当しないのでみんな一緒にいます。
濃厚接触者の定義も曖昧なので心配だったら数日間別室とかのほうがいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、すぐにpcrを受けれる状態では無いみたいなのでほんと困ります😢
ママリ
うちの子の保育園では保育士さんがコロナになって、同じ空間にいた職員と園児さんは接触者でした💦
その接触者の状態でも6人ほどコロナ陽性になっているので、少しでも接触者に該当しそうなら、妊娠中ですし夫婦二人の生活なら旦那さんは念の為に隔離の方が安心かと💦
検査ができればいいのですが……
はじめてのママリ🔰
症状が出てからでは遅いですもんね😢検査が出来るのも1週間後とかなのでその間とりあえず不安でいっぱいです😫