2歳5ヶ月の娘が保育園に通っているが、ママ友関係で悩んでいる。あいさつしてもスルーされ、コロナ禍で距離を取っている。嫌われる人の特徴について知りたい。
今、2歳5ヶ月の娘がいます。
悩みがあります。
今、娘は保育園に通っていますが、悩みというのがママさん達です。あいさつしてもスルーされるし、仲いいママさんたちはママさん達で話ししてスルーだし、私何か悪い事したのかな~と悩み中です。
今、コロナ禍で距離をとってあいさつをしてるので気をつけてはいます。
嫌われる人ってどんな人だと思いますか?
みなさんが思っている嫌われる人に当てはまったらショックですが、今後のためにお願いします!
- 新米ママ🔰(5歳2ヶ月)
ままりん
挨拶返さない
プライベートにずかずか立ち入る
自慢話が多い
子供の常識がない
とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
がつがつ話しかけられるのが苦手ですね🤔
あとは、めちゃくちゃ口が悪かったりすると距離ができちゃうかもですが、あいさつはしっかり返します🥺
あいさつもしないママさんとは仲良くしなくていいと思いますよ😊
my
あいさつをスルーするような人は単純になにか気に入らないことがあれば嫌いそうなイメージなのでそのまま関わらずでいいと😂笑
娘の保育園でも私に挨拶ほぼ無視なのに近くにいるパパさんにはワントーン高い挨拶する方いてあからさますぎて笑えました笑
はじめてのママリ🔰
挨拶してもスルーする人がおかしいと思います!
スルーする人って知り合いとだけ仲良ければいいみたいな子供っぽい考え方の人やちょっとお疲れ気味の人かなって思うので気にしなくていいと思います😌
ママリ
保育園ママさんだし、皆さん忙しいんじゃないですかね?
仲良いママさんたちは他で繋がりあるかもしれませんし。
気にせず先生たちと仲良くしとけばいいと思います!
お世話になってるのは先生ですし😊
コメント