コメント
退会ユーザー
白い目で見たり嫌なこと言ってくる人が子供の命守ってくれるわけじゃないですしハーネスいいと思いますよ💭
どうしても嫌なら子供の手首と自分の手首を繋げるやつもあります🤔
はじめてのママリ🔰
周りの視線より子供の命が
第1ではありませんか?
ハーネスいいと思いますよ🙌
うに
他人の意見なんて気にしなくて良いです!
命を守ってくれませんよ。
ハーネスで良いと思います!☺️
シンママです
自分の息子の命よりも、他人の視線を気にしますか?
私なら、どう思われようが命を優先します。
手首だけのものありますよ。
ぷらっぐ
自閉症スペクトラムの男の子がいますが、私が下の子妊娠中のお出かけ時は毎回ハーネス使ってましたよ。
ちなみに子供にハーネスって犬みたいだと思っていた実母が、10分くらい上の子を外でみてただけで、ハーネス使いたくなる気持ちわかったわ…と言ってました。
子育て経験してたとしても、当事者にならなきゃわかんないことは多いですよ。
大丈夫ですよ。ハーネス使いましょう。
真鞠
他人の視線が気になるということは、あなたご自身がハーネスに偏見があるのかなと思いました🥺
ハーネスは、命を守るために使うものだと思うので、我が家はまだ息子歩きませんが、必要に応じて使用するつもりの賛成派です💡
Twitterとかインスタとかに、必要性を謳ったコメントなどあるので、そういうものを見てご自身の意識を変えられたら良いのかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
あなたみたいに、肯定的な意見の方がいると嬉しいです。