コメント
なな
低音でじっくり焼くといいですよ!
momoko
片栗粉まぶすとしっとりする気がします。
火をつけずに、フライパンに油を引いて、肉を乗せて蓋をする。中火でジューッと音がしてきたら、火を弱めてそのまま7.8分まつ。
ひっくり返して蓋をしてから、さらに5分くらいじっくり焼く。タレなどはそのあといれます。
あとは、塩麹!塩麹に前の日からつけておくと、焼くだけでしっとりします😊
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momoko
あと山本ゆりさんの、凍ったお肉をそのまま炊飯器で、チャーシュー風にするレシピがあるんですが、ホロホロで美味しいですよ😊
- 2月3日
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ママりん
炊飯器チャーシュー美味しそうですね!
片栗粉つけては魚はやったことありますが鶏肉にはなかったので試してみます😊
ありがとうございます!- 2月3日
退会ユーザー
アルミホイル被せた上に蓋を乗せて低温でじっくりやいてます!
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ママりん
アルミの上に蓋ですか😮
低温でじっくりですね。
ありがとうございます😊- 2月3日
なな
低温でした😭
ママりん
なるほど!低温でじっくりですか。
さっそくやってみようと思います😊
ありがとうございます!
なな
低温でじっくりやくか、オーブンの低温でじっくり焼いたのち、焼き目をつけたい場合は最期に強火で焼くといいです!!
ママりん
ついつい中までしっかり火を、と思って強めにしたりしてました💦
ありがとうございます!
なな
あ、あと調理する際の肉が冷凍されてる場合は、完全に解凍されてるものを使ってください😊 「火の通りを均一にする為です!」
ママりん
詳しくありがとうございます😊!!