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ママりん
家事・料理

スーパーなどで買う鶏肉のお惣菜(照り焼き、焼き鳥など)あんなふうに…

スーパーなどで買う鶏肉のお惣菜(照り焼き、焼き鳥など)あんなふうに柔らかくしっとり焼く方法わかりますか?
家で鶏肉焼くとお酒入れても蒸し焼きにしても焼きすぎないようにしてもモソモソ感が気に入らないのか4歳の子が口から出してしまいます😓うちの唐揚げは平気で食べてるのですが。
スーパーのお惣菜だとモソモソしないのかよく食べます。

コメント

なな

低音でじっくり焼くといいですよ!

  • なな

    なな

    低温でした😭

    • 2月3日
  • ママりん

    ママりん

    なるほど!低温でじっくりですか。
    さっそくやってみようと思います😊
    ありがとうございます!

    • 2月3日
  • なな

    なな

    低温でじっくりやくか、オーブンの低温でじっくり焼いたのち、焼き目をつけたい場合は最期に強火で焼くといいです!!

    • 2月3日
  • ママりん

    ママりん

    ついつい中までしっかり火を、と思って強めにしたりしてました💦
    ありがとうございます!

    • 2月3日
  • なな

    なな

    あ、あと調理する際の肉が冷凍されてる場合は、完全に解凍されてるものを使ってください😊 「火の通りを均一にする為です!」

    • 2月3日
  • ママりん

    ママりん

    詳しくありがとうございます😊!!

    • 2月3日
momoko

片栗粉まぶすとしっとりする気がします。
火をつけずに、フライパンに油を引いて、肉を乗せて蓋をする。中火でジューッと音がしてきたら、火を弱めてそのまま7.8分まつ。
ひっくり返して蓋をしてから、さらに5分くらいじっくり焼く。タレなどはそのあといれます。

あとは、塩麹!塩麹に前の日からつけておくと、焼くだけでしっとりします😊

  • momoko

    momoko

    あと山本ゆりさんの、凍ったお肉をそのまま炊飯器で、チャーシュー風にするレシピがあるんですが、ホロホロで美味しいですよ😊

    • 2月3日
  • ママりん

    ママりん

    炊飯器チャーシュー美味しそうですね!
    片栗粉つけては魚はやったことありますが鶏肉にはなかったので試してみます😊
    ありがとうございます!

    • 2月3日
deleted user

アルミホイル被せた上に蓋を乗せて低温でじっくりやいてます!

  • ママりん

    ママりん

    アルミの上に蓋ですか😮
    低温でじっくりですね。
    ありがとうございます😊

    • 2月3日