※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
子育て・グッズ

女性は、旦那に不満を感じており、気持ちが複雑です。育児や家事で一人で頑張っている感じがして孤独で辛い状況です。旦那とのコミュニケーションもうまくいかず、悩みを打ち明けることが難しいようです。

旦那に不満を持ってしまう自分にイライラします。 旦那の外出を気持ち良く送り出せません。今晩は仕事でしかたない飲み会がありそれは大丈夫なんですが、明日は友達と予定を入れたときき何故かモヤモヤして泣いてしまいました。先週まで旦那は1ヶ月間出張でやっとゆっくり過ごせると思っていたし、明日はゆっくりしようと話していたところお誘いが入って行くことになったと。普段仕事も頑張ってくれているわけだし何も悪いことしてるわけではないのに、気持ち良く行ってらっしゃいと言えません。泣いているのをみて、ぢゃぁ明日はやめておくよ。と言ってくれてたんですが、私が泣いたから行くのやめるんぢゃなくて最初から家族で過ごそうと思って欲しかったとすごくワガママな考えを持ってしまってます。←これは言ってませんが。結局、行くのやめてもらうのは申し訳なく行っておいでと言ったので、行くみたいですが、自分でいいよと言っておきながら行くとなったらまた腹が立ってしまいました。すごく矛盾してると自分でも思いますが、とてもモヤモヤします。自分は自由に動けていいよね…というような気持ちもあります。今晩旦那が飲み会から帰ってきても優しくできる気がしません。
産後ずっと気を張って育児をしてきて、自分だけが頑張っている感じもしてしまい、それでもしんどいです。子どものことを小さなことでも気にしてしまい旦那に相談しても、"気にしすぎだって"と私が異常なように言われるので何も相談できなくなってきてるし、一人だけ真剣に悩んでいるみたいで辛いです。
長々とすみません。気持ちの持って行き場がなくてここに吐き出させてもらいました。

コメント

ゆきな(^o^)/

私も同じですよ(^O^)/
飲み会とかも、もちろんダメとは言いませんし、友達とも滅多に遊びに行かないのですが、何故か不機嫌になってしまいます(._.)
なのでいつも、寂しいから待ってるね、とだけ伝えてます(^_^;)

• プク♡

プク♡

やっぱり不機嫌になるもんなんですね。私がおかしいのかなと思っていたので少し安心しました(´・д・)笑
    今日もずっと不機嫌になってしまいました。何をされても腹がたってしまいます

• 10月30日
りお٩(。•ω•。)

分かります!イライラしますよね。言って欲しいことと違うことを言ってきたり...男は子ども中心じゃないとゆうか...(笑)
喧嘩しててもキリがなかったので、地味に仕返ししてます(笑) 漫画のページをこっそり破ってたり(これはオススメしませんがw)、自分だけお昼にワンランク上のご飯だったりデザート食べてます(´>∀<`)ゝ
ちょっとだけスッキリします(*´Д`*)

• プク♡

プク♡

それです!言ってることとやることも違うし。自分はやってるつもりになってますが結局子ども中心ぢゃないし、一回24時間みてみて欲しいです。
    地味に仕返しに笑いました(。-艸-。) スッキリしたいです

• 10月30日
はな

イライラしますよね!私もです!夕食のときにビール飲んでるのでさえイライラします(笑)
男性はまだ父親になりきれてないんですよ💦毎日、一人で面倒見るのがどれだけ大変か、お風呂に入れるのでも一苦労ですよね⚡️💦些細な事でも心配になりますよね💦

• プク♡

プク♡

イライラするのが私だけかもと思ってたので、安心しました!笑
    一回腹が立つとなかなか気持ちが切り替えられません!
    ほんと、一度丸一日経験してほしいです! 夜中の授乳で起きるのが大変なことわかってほしいです。寝室は別部屋、朝までぐっすりな旦那に腹が立ちます!

• 10月30日
H2

めちゃ分かります😭😭
最近それで私も泣いて話し合いました😭

私が泣いたから行くのやめるっていうあたりに
すごく共感しました。

私も寂しいし、孤独感があり
泣いていたら旦那にバレて
3件あった飲み会を1件に減らしてもらいましたが
わたしが嫌やから行くのやめるじゃ無くて
わたしの事が妊婦で何かあったら心配だからとか
そーゆーこと思って欲しいなあと
思っています😭😭

でも笑顔で見送りしたいし辛いですよね😭

• プク♡

プク♡

妊婦さんなら特に不安ですよね!
    私も妊娠中、旦那の外出に寂しさと孤独感で何回も泣いてました。
    妊娠中だと2人で過ごせる時間も大切にしてほしいし、そこに気づいて欲しいんですよね。
    男性はそこらへんうといんですかね。
    お身体気をつけて下さいね(*´ー`)ノ

• 10月30日
ルイ

わかります!
私もまだ一緒に住んでいなくて、今朝早くから釣りにでかけて、今帰ってきてる途中なんですが、今から行きたいと行ったらしんどいから明日にしてと言われモヤモヤしてます…

昨日まで仕事して、今朝早く起きたからしんどいのはわかりますが、行きたくて行ったんだよね?って感じです…
遊びはいけて、私が後回しなのがすごく嫌です…

• プク♡

プク♡

それはモヤモヤしますね! しんどい…って仕事ぢゃないんだし遊びにっていて後回しなのはモヤモヤしますよね。
    妊婦さんなら特に不安になるし、一緒にいたいですよね。
    大事にしてほしいですよね!

• 10月30日

分かります!
きっとみんなが思ってるかと思います!(笑)
こっちは真剣なのに、取り残された気持ちになったりしてつらくなった時がありました。

私もあらゆる事を気にしすぎて、
主人から「気にしすぎ」と言われた事があります。。

赤ちゃんの事、気にしすぎてしまうと、気持ちがしんどくなりますよね(T_T)

モヤモヤ、イライラした時は、
一呼吸おいて、“今の私のイライラ去れ〜っ”と
思うようにしてます。

• プク♡

プク♡

みなさん思うことなんですね!笑
    安心しました。
    ほんと、取り残された気持ちです。
    気にしすぎてしまうとしんどいですよね。先回りして考えすぎなとこもあるけど、それも必要だし…。もっと一緒に考えてほしいです。

一呼吸おいて冷静になろうとしてるのすごいです✩ 私はなかなか気持ちが切り替えられませんΣ(´д`)

• 10月30日

すごくわかります!
私も今日も先週もそれでケンカしました。
うちの旦那は毎週末の夕方から夜12時まで趣味のスポーツに出かけます。

先週泣いてお風呂入れるのを手伝って欲しい、旦那と子供3人で過ごしたいとか言ったらじゃぁやめるよって言ってきました。

けど、自分で子供と奥さんのためにやめようって思わないところが幻滅というか、そんなもんかって思ってイライラしてます。

今日も練習行きたいアピールがうざかったのと、私がダメなら行かないとか言ってきたので行かせました。

でも仕返しに家のチェーンロックかけて入れないつもりです笑

子供はかわいいけど奥さんは外出もしにくいし、平日と同じように土日も家事育児1人でしてたらしんどいですよね。

何で私ばっかり我慢しないといけないんだろって思ってます。

けど内心、気持ちよく送り出すいい?奥さんにもなりたいです。

でもなれなくてイライラして、結局今日も帰ってから旦那に文句言うと思います。

これじゃダメって分かってるんですけどね。

こんなこと考えなくていい旦那さんをお持ちの方が羨ましいです。

難しいですね(/ _ ; )

• プク♡

プク♡

ほんとその通りです!
    みかんずさんは毎週末となるとしんどいですよね!
    こっちが言うと自分が悪者のように感じますよね。そんなこと言わなくても自分からやめようと思ってほしいのに。
    男性と女性では考えが違うんでしょうか。
    ほんと、なんで私ばっかり我慢しなきゃいけないの?って思いますよね。せめて土日だけでも家族で過ごしてほしいし、どちらかだけでも数時間ぶっ続けで寝かせてほしいです。笑
    気持ちよく送り出せる奥さんっているんですかね…ほんとに自分もそうなりたいけど、今日もずっと不機嫌になってしまいました。
    そんな自分が嫌だしご飯も作りたくなくなるし、なんかもうゴチャゴチャですΣ(´д`)

• 10月30日
はな

もっと育児に参加してほしいですよね!二人の子供👶ですもん!
わかります!切り替え難しいです💦
夜中の授乳って起きるの辛いですよね⚡️別部屋なんですか!次の日が休みの日くらいは一緒に寝てミルクあげてほしいですよね!うちは同じ寝室ですが夜中、子供が泣いたら背を向けられてイラっとしました(笑)

• プク♡

プク♡

共感していただいて嬉しいです(´ω`;)
    きっと、夜中の授乳は一回起きるくらいですぐ寝られるんだろ?と思ってそうですが、連続で寝られる6時間と合間で起きてのトータルの6時間って違うの経験してほしいです!子どもの気配で目が覚めるくらいだから熟睡できてないし、授乳しても調乳やらゲップだしやらで結局短くても30分はかかるし。
    子どもが泣いたら背を向けるって腹がたちますね!
    ほんと、母親であり妻である女性って大変ですね。

• 10月30日
  • はな

はな

すみません💦さっきの返信の仕方間違えてましたね😞💦
    そうそうです!連続での6時間とトータルの6時間って睡眠の質が違いますよね💦熟睡できないです⚡️💦妊娠中にもっともっと寝ておけば良かったなぁと思いました(笑)
    お互い頑張りましょうね!✊

• 10月30日
  • プク♡

プク♡

ほんと、睡眠の質が違います💦
    もともと睡眠たっぷり取る方だったので寝られないのストレスです😭
    ほんと妊娠中たくさん寝ておけばよかった💦笑
    もう少し大きくなると寝られるだろうし、今のうちの我慢ですね!
    頑張りましょう!✨

• 10月30日