子育て・グッズ 断乳して3日目です。おっぱいをやめると食欲が増すと聞きますが、まだ増えず心配です。フォロミも牛乳も飲まないので栄養心配です。 断乳して3日目です。 おっぱいをやめるとご飯を良く食べてくれるといいますがなかなか食べる量が増えません。 まだやめたばかりだしこれから増えてくるのでしょう? フォロミも牛乳も飲まないので栄養面で心配です。 最終更新:2016年10月29日 お気に入り 断乳 牛乳 栄養 おっぱい ご飯 フォロミ シアシア コメント くーまん うちは卒乳してからも、さほど食べる量は変わらないです! 牛乳もフォロミも、めったに飲ませてません。 栄養面、心配ですよね。。。足りてるのか分からないですし! 10月29日 シアシア 同じような方がいて安心しました。 好き嫌いが多いし、食べず嫌いだし、食事も偏りがちです。 もっとバクバク食べてくれるのを想像してたのでショックです😅 10月29日 くーまん 分かります!! 初めてのものはかなり警戒して食べないし、好きなものはいくらでも食べますよねー(゜ロ゜) とりあえず納豆好きなので、毎日あげています。鉄分はそれで大丈夫かと(^_^)v 10月29日 シアシア うちも納豆は食べてくれるので助かってます! 今はケチャップ味が好きみたいでナポリタン、オムライスばっかです💧 それに加え、自分で食べたがるので食べつかみメニューを考えるのが大変です😰 この時期はご飯の後片付けも悩まされますよね😅 10月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シアシア
同じような方がいて安心しました。
好き嫌いが多いし、食べず嫌いだし、食事も偏りがちです。
もっとバクバク食べてくれるのを想像してたのでショックです😅
くーまん
分かります!!
初めてのものはかなり警戒して食べないし、好きなものはいくらでも食べますよねー(゜ロ゜)
とりあえず納豆好きなので、毎日あげています。鉄分はそれで大丈夫かと(^_^)v
シアシア
うちも納豆は食べてくれるので助かってます!
今はケチャップ味が好きみたいでナポリタン、オムライスばっかです💧
それに加え、自分で食べたがるので食べつかみメニューを考えるのが大変です😰
この時期はご飯の後片付けも悩まされますよね😅