※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シアシア
子育て・グッズ

断乳して3日目です。おっぱいをやめると食欲が増すと聞きますが、まだ増えず心配です。フォロミも牛乳も飲まないので栄養心配です。

断乳して3日目です。

おっぱいをやめるとご飯を良く食べてくれるといいますがなかなか食べる量が増えません。
まだやめたばかりだしこれから増えてくるのでしょう?

フォロミも牛乳も飲まないので栄養面で心配です。

コメント

くーまん

うちは卒乳してからも、さほど食べる量は変わらないです!
牛乳もフォロミも、めったに飲ませてません。

栄養面、心配ですよね。。。足りてるのか分からないですし!

• シアシア

シアシア

同じような方がいて安心しました。
    好き嫌いが多いし、食べず嫌いだし、食事も偏りがちです。
    もっとバクバク食べてくれるのを想像してたのでショックです😅

• 10月29日
  • くーまん

くーまん

分かります!!
    初めてのものはかなり警戒して食べないし、好きなものはいくらでも食べますよねー(゜ロ゜)

とりあえず納豆好きなので、毎日あげています。鉄分はそれで大丈夫かと(^_^)v

• 10月29日
  • シアシア

シアシア

うちも納豆は食べてくれるので助かってます!

今はケチャップ味が好きみたいでナポリタン、オムライスばっかです💧
    それに加え、自分で食べたがるので食べつかみメニューを考えるのが大変です😰

この時期はご飯の後片付けも悩まされますよね😅

• 10月29日