地鎮祭の山の物って何持って行かれましたか?海のものは、昆布、するめ、…
地鎮祭の山の物って何持って行かれましたか?
海のものは、昆布、するめ、干し椎茸を用意したのですが、
後何がいるのか分からなくて、、、
- Y(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは神社の方が準備してくださいましたが、大根、小松菜、にんじん、りんご?がありました!
地鎮祭の山の物って何持って行かれましたか?
海のものは、昆布、するめ、干し椎茸を用意したのですが、
後何がいるのか分からなくて、、、
はじめてのママリ
うちは神社の方が準備してくださいましたが、大根、小松菜、にんじん、りんご?がありました!
「住まい」に関する質問
幼児がいる家庭での床の寒さ対策について教えてください。 我が家はリビング・廊下・ダイニングが繋がっている形で 現在リビングの一部にのみラグを敷いています。 ただ、最近歩けるようになった子どもがラグのない場所も…
アパートは足音響くのはなんとなく分かりますが新築マンションでも足音って響きますか? 新築マンションで一度もクレーム言われたことないけどうるさかったらどうしよう😨と思い質問しました。 ちなみに上の階の方からは…
家高くないですか? 近所のマンションですが 同レベルの新築で5年前と比べて 2000万近く値上がりしてると聞きました。 あと、新築で買った時より築年数が経った今の方が 高く売れている(空いた部屋です)など! 皆さん…
住まい人気の質問ランキング
Y
海の物と同じく3つくらいでいいんでしょうか?🥲
はじめてのママリ
大丈夫だと思います🤔
写真見たらバナナにとうもろこしもありました🤣
海の幸(魚、乾物)、山の幸(フルーツ)、野の幸(野菜地面の上、下にできるもの)が一般的なようです🤔
あとはお酒とかお米とかも全部準備してもらいました🤣
Y
わざわざすいません😂😂
ありがとうございます😭!
急いで買ってきます✌︎
はじめてのママリ
最後貰って帰ったのに何あったかさっぱり覚えてなくて気になって見ちゃいました🤣