コメント
acha
数年前に転園しちゃいましたが、みつばち第二に通っていました!
転園しましたが、今も大好きな先生方が多いです🥰
もし、気になるようでしたら、隣に併設の子育て支援センターがあるので、遊びに行くといいかもしれません🕺
支援センターの先生もみつばちの先生なのでいろいろ教えてくださいますよー☺️
のっく
みつばち第二に通ってます!
昨年に1号で途中入園しました。まだ1年も経ってないので参考になるかわかりませんが…
言葉も遅くトイトレもあまり進まず入園したのですが、子供のペースに合わせて頂いて、お迎えの時にその日の様子などわりと細かく教えてくれて、安心して預けられてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
安心して預けられるのは大事ですよね☺️
主食は持ち込みでしょうか??- 2月4日
-
のっく
主食はどちらか選べます。持っていかないなら一食55円だったと思います!
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど選べるのですね!
親参加の行事などはたくさんありますか?🙄- 2月4日
-
のっく
多い方とききましたが、コロナでほとんど親の参加なしに
なってます😥
入園の時に一年間のスケジュールみたいなのももらえるので、ある程度事前に把握できるかなと思います!- 2月4日
みかんまま
東明は人数もそこまで多くないので、1人1人を良く見てくれる感じがあります。行事はみつばちに比べると小規模な感じです。雰囲気はアットホームな感じ!
みつばちは本当行事が多くて、テルサで音楽会とかしてます!華やかな感じ!ただ人数が多いこともあって東明と比べると目が行き届いてない点もあるのかなぁ?という感じです。
はじめてのママリ🔰
支援センターいいですね!
ちなみに乳児さんの時に入園していたのでしょうか?