コメント
はじめてのママリ🔰
まだ全然大丈夫ですよ!!!
そうやって表現する子
私の周りにもいます(^o^)👌
しぃあ
え?そんなん言われたら、下の子、発達グレー確定ですよ😥
男の子は遅い子(3歳位でやっと単語が出た…)も多いから、様子見で良いって、よく聞きましたけどね…
上の子は発達障害ありで療育通所してますが…1歳半健診でパパ、ママ、いにぁいいにゃいばぁ、位でした🤔
もうすぐ3歳8ヶ月になりますが、パパ、ママ等の言いやすい単語以外は、不明瞭で宇宙人と会話してるみたいですよ。こちらの言う簡単な事は、大体、理解してますが…
療育通所開始して、かなり伸びたので、仮に発達障害だったとしても、まだあまり気にせず、色々な言葉のシャワーを浴びさせてあげると良いと思います🚿
-
はるか
男の子って遅いって言いますよね😭
なのでまだ大丈夫かなって思ってたんですけど、言われちゃいました😞
ありがとうございます!
たくさんお話してあげようと思います😭😭- 2月3日
-
しぃあ
よく聞きますけどね〜👂
小児科の先生に言われると不安になりますね😥でも、早くから気にかけてもらえる小児科医がいると思っていれば、心強くもありますけどね🤔発達相談しやすくなりますし。
嬉しい事や楽しい事、素敵な言葉のシャワーで、スクスク成長すると良いですね🍀- 2月3日
-
しぃあ
グッドアンサーありがとうございました😊
少しでも育児が楽しいものになりますように💕✨- 2月4日
smile
娘は一歳半の最後の週まで発語ゼロだったので
そんなこと言われたら悲しいです😮💨笑
その月齢は言葉の有無よりも、指示が通る、コミュニケーションがとれるが重要だそうです!
-
はるか
そーなんですか😭
すっごい心配になっちゃって😅
言えばわかるので大丈夫かなって思ってたんですけど、2ヶ月後に再検査になっちゃいました😭- 2月3日
はじめてのママリ🔰
言葉がすらすら出ていても発達障がいの可能性ってありますよ~💧今少なくても健常者ってこともよくあります💦
よほど重度じゃないと現時点で発達かどうかはわからないですよ💦
一歳二ヶ月なんて、発語が少ない・出ていなくても普通だと思います😄
-
はるか
そーなんですか😳😳😳
そーやって言われると安心します😔
これからちょっとでも言葉あるといいですけど🥺- 2月3日
ちの
1歳2ヶ月だったら全く問題無いと思いますよ😳
-
はるか
ありがとうございます😭😭
小児科の先生に言われちゃって
2ヶ月後に再検査になっちゃいました😇
不安しかないです😔- 2月3日
aomam
うちの田舎の地域では1歳8ヶ月検診までは発語の事は全然大丈夫でした!
私自身めちゃくちゃ心配してましたが、1歳すぎの頃はパパママしか言わなかったです。
発語が爆発的に出てきたのは2歳2ヶ月頃でした💦
今3歳手前ぐらいですがちゃんと会話も出来てます👍
3歳手前ぐらいまでで発語がなかったらグレーを疑ってみてはいかがでしょうか💡
日々の子育てお疲れ様です🎶
応援してます🔥
-
はるか
双子なのでフォローアップっていう検診があってそれで言われたんですよね😔
焦ってもいけないのでもう少し待ってみよーかなと思います😅- 2月3日
はるか
まだ大丈夫ですよね💦
今日小児科の先生に言われちゃって
また2ヶ月後に再検査になっちゃいました😔😔
はじめてのママリ🔰
えぇー!💦
そんなこと言われたら心配になりますよね😨💭
言葉遅い子たくさんいますし
気にしすぎないでいいと思いますけどね( ˟_˟ )
はるか
心配になりすぎて胃が痛いです(笑)
ありがとうございます😭✨