※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

質問でもなんでもないです😊出産してもうすぐ2ヶ月。1人目でわかんないこ…

質問でもなんでもないです😊
出産してもうすぐ2ヶ月。1人目でわかんないことだらけで赤ちゃん死んじゃうんじゃないかって産後うつみたいになったり笑笑
でもやっとなんとか慣れてきたのに
昨日夕方からおっぱいいたいな〜あついな〜って思ったら乳腺炎😭むちゃくちゃしんどいけどよりによって旦那さんの1番忙しい遅番の週末😭休んでよ〜って言いたいけど言いにくいし、でもやっぱりしんどくてなんで休もうかって言ってくれないの〜ってムカムカもして😭笑
実母は医療従事者みたいなかんじだから熱あるなら行けないよ〜旦那さん休めんの?みたいなかんじで旦那さんを責めてます、、まちがいないけど言われるとこっちがどっと疲れる😂😂知らんし😂
まあなんだかんだ子どもと2人で頑張ってます、、これお子が1人だからまあなんとかなるけど、2人とかいる方は本当に凄すぎるな〜母つよい〜
もっと大変だったり辛い人もいるのもわかってるけど、しんどい〜!!!!こんな母親で申し訳なくなる〜!!
書いたら少しスッキリ😌よし!お風呂入れてくるぞ〜!頑張るぞ〜!!

コメント

おちゅきまま

乳腺炎しんどいですよねー。。。
熱は大丈夫ですか?私も1人目の時2回なりました。
私もホントダメダメな母親ですよー。適当だし、家事も洗濯とご飯しかやってないし...掃除は嫌いなので旦那にお任せです。
無理せず手抜いて頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どーせなるわけないと思ってたら痛い目みました😂
    お互い頑張りましょう💪

• 2月3日
まりぞー

病院とかは行かれました??

おっぱいを冷やすの効果的です。

乳腺炎の時はがんがん搾ってもらって子供に飲んでもらうのが1番と私がずっと出産でお世話になった病院に来られる母乳ケアされてる方がおっしゃってました。

後は、咥え方が浅かったりすると奥に溜まったままになってしまったり甘い物摂りすぎたり 母乳過多で乳腺炎になる人多いので深く咥えさせるといいです🙆‍♀️

受診や相談がまだなら我慢せず夜間でもいいので出産された病院に相談だけでもされるといいかと思います。
中には乳腺炎の時は飲ませないで!!と言う先生もいらっしゃるようですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日にも治らなければ行こうと思います!
    ありがとうございます😭冷やして飲ませまくります☺️

• 2月3日