※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

胎動の感じ方について不安があります。毎日感じることができずストレスを感じています。皆さんは1日にどのくらい感じていますか?

こんばんわ。また同じような質問なのですが…。胎動が先日いきなり感じなくなり、不安で病院にいくと結果すごい元気でしたが今後も1日感じなかったら必ず電話はして下さいと言われました。
みなさんは、胎動って1日どのくらい感じていますか??
今日もまた朝から感じず、このまま産むまで、今日は感じる、感じない…と毎日悩むのかと思うと結構ストレスになってしまいました(´•̥ ω •̥` )

コメント

すらいむ

ドップラー買ってはいかがですか?

• すもも

すもも

ありがとうございます。購入してみます。

• 10月31日
i♡mama

エンジェルサウンド良いですよ♡

• すもも

すもも

ありがとうございます。購入してみます。

• 10月31日
トミー

私は毎日決まった時間に必ずソファーで1時間休む事にしてます。その間に一度もなかったらおかしい、と思えると思ったので🙌日によってあれ?今日は少ないなーとか思いますが基本そこまで胎動感じない日はありませんでした😊赤ちゃんが大きくなればその分胎動もよくわかる様になるかとは思いますが、胎動が大人しい子、激しい子、いると思います。
あまりストレスになる様でしたら上の方が煽るようにドップラー等購入して、心音聞けたら1番かなぁと思いますけど、ちょっとお値段張りますよね😅

私はそろそろおさまって欲しい位激しく痛い胎動に悪戦苦闘中です☝️

• すもも

すもも

ありがとうございます。
    ほんとに、少ないと心配で、、結局夜中激しくポコポコしてくれて安心しましたが、この先まだまだ長いなーと思うと…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    ドップラー購入検討してみます!

• 10月31日