お雛様選びで悩んでいます。コンパクトで安心できるものを探しています。直接見に行くのが難しく、相談相手もいません。皆さんのポイントを教えてください。
皆さん、お子さんのお雛様はどんなお雛様を選びましたか??
ギリギリですがまだ悩んでいます💦
ちなみに3歳ですが、新居が完成するのを待っていて今年やっとお雛様を買います!!
玄関ニッチに飾りたくて、コンパクトな物と考えているのですが…
スペースが限られているし…
でも一生に一度だし、
あまりにも安い物だと不安だし…
陶器も可愛いけど万が一割れたり…
など、
グズグズ一週間以上悩んでいます😂
コロナもあり直接見に行くのは難しい、
両親は他界しており相談する相手もおりません💦
宜しければ、皆さんのお雛様選びのポイントなど参考にさせてください!!
- hotaru(6歳, 25歳)
たろ
私が選んだポイントとしては
・木目込み人形(顔が怖くなくかわいらしいのが多いので)
・5人まで(大きいと置く場所が大変なので)
の2点から怖すぎずかわいすぎないお顔で安っぽくないものを厳選して選びました。
最終的に予算オーバーでしたが、原孝洲のお雛様を購入しました。
コロナ渦なので難しいですが、私は見学も予約制だったのでかなり人がいない中で見れそうだったのでレンタカーして他県まで直接見に行きました。実際に見た方がやはり選びやすかったです💦
本当にいいお品に出会えたので毎年楽しみです👸
一生の物なのでいい出会いがありますように❤️
ママリ
うちは、ザ雛人形、の衣装着のお人形と決めて、夫と意見が一致したものを選びました!
お人形屋さん、7〜8軒まわりました🙄
最初はコンパクトな木目込み人形もかわいいなぁと思って見ていましたが、我が家は格式高いお雛様がいいなぁと選びました😊
毎年子供の成長を喜びながら、飾るのが楽しみです🌟
良いものが選べるといいですね♪
-
ママリ
あ、上の方の書かれている、原孝洲さんのお雛様、とっても素敵でしたよ😍
我が家(特に夫)の趣向とは合わなかったので検討しませんでしたが💦
小さめのお人形を探されているのならとてもいいと思いました💓- 2月3日
マフィン
玄関ニッチに飾るの、素敵ですね😍
我が家は私を含め、みんな小さくて可愛い物が大好きなので、みかわ工房さんの、小さな豆雛を選びました😀
娘達がお嫁さんにいっても持っていけるサイズ(五人官女まで全部合わせてお重箱サイズです)でも作りはきちんとした、日本のものを重点において探しました。
毎年、少しずつ豆箪笥やお弁当🍱等のお道具を探して買い足していますけど、楽しいですよ😄
退会ユーザー
うちは信楽焼のお雛様を飾ってます✨
サイズもコンパクトで場所も取らず可愛いです❤️
hotaru
皆さん沢山のコメントありがとうございます!!
一つ一つ検索してみたら、どれも素敵で更に悩んでいます😂💦
とっても参考になりました!!
素敵なお雛様を教えてくださりありがとうございます!!!
コメント