※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2時間前のミルクを飲ませたが、大丈夫でしょうか。

お出かけように作ったミルク飲まなかったので、一度も口つけていない2時間前のミルクを家につくなり、お腹空いたとかなり怒っていたので、飲ませたのですが、大丈夫だったでしょうか。

コメント

あんどれ

冷蔵庫に入れてたやつだったら大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にお湯で溶かしてお出かけ用にしていました💧気をつけます

• 2月3日
  • あんどれ

あんどれ

常温でそのまま置いてたやつじゃなく、作った後に冷蔵庫で保存してたやつなら大丈夫って意味です!💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常温でおいてしまいました😭
    行きたいショッピングモールの授乳室が少し見る人がみたら、ミルク作るには向いていない場所だったので、作って出かけてしまいました💧

• 2月3日
sママ

作っただけで口をつけてないなら常温でも2時間以内はセーフですが、これからはあまり上げない方がいいかなとは思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。気をつけます💧ありがとうございます😭

• 2月3日

わたしもそのくらいのミルクあげたことあります。そのあと調べたところ、だいたい室温保存なら2時間は本来NGってかいてて、めっちゃ後悔しましたが、今までのところ特に変わった様子ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭気をつけます

• 2月3日

退会ユーザー

思ったよりはやく帰っちゃったとか、ミルクあげる場所とタイミングが微妙にうまくいかなかったとか、色々と事情ありますよね。私もなので、お互い気をつけましょう!笑

• 2月3日