コメント
はじめてのママリ
うちの娘は鮭フレーク好きです!
コロ
鶏そぼろ作って混ぜごはんにするとか?おかかと醤油を混ぜて海苔で巻くとか?
-
真鞠
回答ありがとうございます✨
鶏そぼろ良いですね!おかか醤油も好きかもしれないです😊- 2月3日
なーな
うちではふりかけは使ったことはないですが、塩昆布を刻んで混ぜ込んでいます😃
-
真鞠
塩昆布美味しそう☺️しょっぱいですが、そのまま混ぜてますか?😳- 2月3日
-
なーな
一度全部出して食べやすい様に刻んで、タッパーに入れ換えて、作る時は少しずつ摘んで入れていますよ😃
一度出すことで底に溜まっている塩が除けて、切ることでも、少しずつ摘む事でも塩は落ちますよ☺️
少しずつ入れる事で味の微調整も出来ますよ😃- 2月3日
-
真鞠
なるほど💡最初に塩を落として刻むのいいですね😆やってみます!皆さん、大人と同じもので色々工夫されてて凄いです😋
- 2月3日
ねこ
うちの子たち、きなこご飯好きでした!笑
-
真鞠
きなこご飯盲点でした😂おはぎみたいな感覚ですね!きなこ好きなのでやってみます☺️- 2月3日
はじめてのママリ🔰
トマト缶orトマトジュースとツナやストック野菜を混ぜてリゾットみたいにするとよく食べます!
-
真鞠
リゾットいいですね!最近やってなかったので、試してみます😊- 2月3日
真鞠
鮭フレークって結構しょっぱいイメージですが、そのまま混ぜてましたか?😃
はじめてのママリ
確かに塩分高めなのできにされてるなら塩抜きするのがおすすめです!私はそんなに気にしないタイプなので量を少なめにしてあげてました!
真鞠
なるほど💡少し塩抜きしてみます😄ちょこっと使う分には、そのままでも良いかもですね😆
はじめてのママリ
うちの娘は食べてくれる物が少なかったので、いちいち気にしてたら何もあげられなくなっちゃうってのもあって1歳過ぎてからはもうほとんど大人と同じ味付けです笑
真鞠
うちも結構食べムラあって、手作り頑張ってたのに早々に味の薄いものあまり食べなくなってて困ってます😭💦
なので塩分気にしつつも、少しずつ調味料使って味付けしてる感じです😊