※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
家事・料理

息子が白米を食べないので、味付きご飯にする方法を教えてください。

息子が白米(軟飯)食べなくて、味つきにしたいんですが、既に白米としてあるご飯を味付きの混ぜご飯みたくするのって、なにかオススメありませんか?🥲

赤ちゃん用ふりかけをいつもかけてるんですが、切れちゃって😅

昨日青のり混ぜただけだと、あまり食べませんでした😅

コメント

はじめてのママリ

うちの娘は鮭フレーク好きです!

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます✨
    鮭フレークって結構しょっぱいイメージですが、そのまま混ぜてましたか?😃

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに塩分高めなのできにされてるなら塩抜きするのがおすすめです!私はそんなに気にしないタイプなので量を少なめにしてあげてました!

• 2月3日
  • 真鞠

真鞠

なるほど💡少し塩抜きしてみます😄ちょこっと使う分には、そのままでも良いかもですね😆

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの娘は食べてくれる物が少なかったので、いちいち気にしてたら何もあげられなくなっちゃうってのもあって1歳過ぎてからはもうほとんど大人と同じ味付けです笑

• 2月3日
  • 真鞠

真鞠

うちも結構食べムラあって、手作り頑張ってたのに早々に味の薄いものあまり食べなくなってて困ってます😭💦
    なので塩分気にしつつも、少しずつ調味料使って味付けしてる感じです😊

• 2月3日
コロ

鶏そぼろ作って混ぜごはんにするとか?おかかと醤油を混ぜて海苔で巻くとか?

• 真鞠

真鞠

鶏そぼろ良いですね!おかか醤油も好きかもしれないです😊

• 2月3日
なーな

うちではふりかけは使ったことはないですが、塩昆布を刻んで混ぜ込んでいます😃

• 真鞠

真鞠

塩昆布美味しそう☺️しょっぱいですが、そのまま混ぜてますか?😳

• 2月3日
  • なーな

なーな

一度全部出して食べやすい様に刻んで、タッパーに入れ換えて、作る時は少しずつ摘んで入れていますよ😃
    一度出すことで底に溜まっている塩が除けて、切ることでも、少しずつ摘む事でも塩は落ちますよ☺️
    少しずつ入れる事で味の微調整も出来ますよ😃

• 2月3日
  • 真鞠

真鞠

なるほど💡最初に塩を落として刻むのいいですね😆やってみます!皆さん、大人と同じもので色々工夫されてて凄いです😋

• 2月3日
ねこ

うちの子たち、きなこご飯好きでした!笑

• 真鞠

真鞠

きなこご飯盲点でした😂おはぎみたいな感覚ですね!きなこ好きなのでやってみます☺️

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

トマト缶orトマトジュースとツナやストック野菜を混ぜてリゾットみたいにするとよく食べます!

• 真鞠

真鞠

リゾットいいですね!最近やってなかったので、試してみます😊

• 2月3日