※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住み替えされたことあるかたいますか?注文住宅を建てましたが、コロナも…

住み替えされたことあるかたいますか?

注文住宅を建てましたが、コロナもあり子供も産まれ、ライフスタイルや価値観が大きく変わり、私の実家の近くの田舎に引っ越したいです。

まだ新築の一戸建てを売却するか賃貸にして
新しく一戸建てを建てたいのです。
お金がかかることなので今すぐはできませんが。
また、旦那は反対しています。
旦那は子供ができる前と考え方が変わっていません。

同じような経験のある方、前の家をどうされたか、どのくらいの損失があったかなど、いろいろ教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰!☺️

お気持ちとてもわかります💦
私も、子供が生まれてから実家の近くの田舎に戸建てを欲しくなりました。
以前の戸建てを売ることができ、今注文住宅建築中です。
以前の戸建ては中古をリフォームしたものだったので状況が少し違うかもしれませんが💦
私の夫も最初は反対してましたが、2人目を出産してから説得しました。見積りだけしてもらおうか、となり予想以上の金額だったので踏み切りました。
幸い、我が家は損失はなかったです🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

建築中なんですね!
    見積もりだしてみないとわからないところもありますよね。
    旦那はこの家を手放したくないみたいで、気持ちはわかるけどこのままだと私の負担が大きすぎる💦
    理解してくれる旦那さんで羨ましいです。

• 2月4日