※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
その他の疑問

幼稚園で熱が出たが、帰宅後は平熱で症状もないため、PCRを受けるべきか悩んでいます。どう思いますか。

PCRについて質問です!
昨日幼稚園で37.8度の熱でお迎え要請。
帰宅後に熱をはかると36.8度。
未だに熱はありませんし風邪症状もありません。

ですが私の職場に言うと念の為お子さんPCR受けてと言われました…。

皆さんならPCR受けますか?
PCR受けると行動制限あるし、、
症状ないのに受けるのもなんか嫌だな、、と思いまして。
念の為今日と明日は幼稚園お休みして様子見る予定です。

コメント

はじめてのママリ

私なら受けません!!
子どもが微熱あるのはよくあることですし、風邪症状がないのなら必要ないと思います。
二日様子見るのであれば大丈夫ではないでしょうか(^^)

• momo

momo

ですよね。厳しすぎる職場にビックリです💦
    陰性と嘘つくのも気が引けてしまっています。。

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

嘘はバレた時ややこしくなりますね。熱がこもっただけですぐ平熱に戻ったのでPCRしなくても大丈夫そうですと伝えてみてはいかがでしょうか??強制はできないと思います(^^)

• 2月3日
はや君ママ

風邪症状がないなら受けなくてもいいと思いますが、職場の上司が言っているのであれば、もう一度確認話し合ってみますね
嘘ついたり、職場の指示を無視して出勤はしないほうがいいと思います

カブトムシ大好き息子

うちの子、夜中に発熱して朝には平熱で、かかりつけに電話したら下がっているならやらない。と言われました。とりあえず様子見ていますが、それから熱が上がることはありません。

momo

ありがとうございます!
正直に上司に話をして明日はお休みして何もなければ来週から出勤することにしました^_^