コメント

ママリ🔰
昨日、園の節分でめちゃくちゃ怖がらせさせすぎて、心がダメージを負って歩行困難になったお子さんの話を聞きました。
それを聞いてからは節分が怖すぎます…😢
過保護だとは思いますが、昨日聞いたばかりなので思い出してしまいました…。

まー
うちは戦う気満々で出かけていきましたが名前バッジにはちゃっかり鬼が嫌いな柊の葉っぱを付けていきました😅
さすがに捕まえられたらトラウマになりそうですね😭💦
うちの園も2日前くらいから鬼がウロウロ下見に来たり夜のうちに酒盛りした後があったりするらしいです😅
-
はじめてのママリ🔰
本格的な幼稚園ですね~‼️鬼がうろうろ(笑)すごい!
うちは鬼が園児を抱え上げたりしますし、泣いてても容赦しない鬼です!- 2月3日

ママリ
我が子もだめです😅朝から嫌だーと言ってました💦
しかし、新年の獅子舞で超嫌がってて、その時になったらけろっとしていたこと、本人に鬼より怖いものはたくさんあるよ!(地震とか火事とか停電とか←以前突然夜に停電したことがある💧)と伝えたこと、担任の先生が、鬼はみんなのお腹にいて、悪さするから、退治するんだよ。みんなの中にいる鬼さんはどんな鬼かな?と話をしていたみたいで、本人が僕の中の鬼は、ゲームばかりする鬼!と言ったらしいこととかを朝から話して、だから鬼は見た目だけだよ、と話すると納得して行きました。担任の先生も、泣きながらくるかと思ったけど、泣いてはないねー☺️と言ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの担任も同じ事言ってたみたいです‼️私も鬼ごときで休ませません(笑)
帰りのバスで鬼の角の制作みんな被っててかわいかったです😄- 2月3日
-
ママリ
何事も経験ですしね☺️
我が子も年長。ほんと、これが最後ですね🍀
紙袋で鬼の被り物作ったみたいなので、楽しみにしておきます🎵- 2月3日
はじめてのママリ🔰
すごい迫力ある鬼ですね💦
うちの園もかわいい鬼じゃなくなまはげみたいな本格的な鬼です💦💦