子育て・グッズ 生後2ヶ月後半から始めたハンドリガードを一時やめたが、生後5ヶ月に再開。最近はさまざまな手の状態を観察中。再開の理由は? 生後2ヶ月後半からやり始めたハンドリガード 生後4ヶ月ごろやらなくなったなぁーと思ったのですが生後五ヶ月に入り再開したようです(^_^;) 一回やめてもまたやる事ってありますか☺? 2ヶ月頃はグーの状態を観察していたのですが、 最近はパーの状態や、指を曲げてみたり、 グーパークーパーしてみたり、いろんな状態を観察しているようです🤔 ハンドリガード再開でしょうか? 最終更新:2022年2月3日 お気に入り 1 生後2ヶ月 生後4ヶ月 ハンドリガード はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 🌼 息子も最初の頃はグーを見つめるだけでしたが、6ヶ月ごろはグーパーグーパーしていたり、むすんでひらいて〜みたいな感じで手遊びしてましたよ☺️ 2月3日 はじめてのママリ 再開することあるんですね😲!!! 息子もグーパーグーパーしたり、手の甲を見たり指曲げてみたり、、今日いきなりやり始めたのでびっくりしました😂 2月3日
はじめてのママリ
再開することあるんですね😲!!!
息子もグーパーグーパーしたり、手の甲を見たり指曲げてみたり、、今日いきなりやり始めたのでびっくりしました😂