コメント
橘♡
普段大人のと取り分けてるなら問題ないと思います
クリスタルパレスはビュッフェ形式なので、食べられるものも選びやすいと思います
窓側の席をパレードの時間などで予約しておけば見ながら食べられますし、おすすめです^^*
うちは汽車とホーンテッドマンション乗りました
あとフィルハーマジックも見ました
トゥーンタウンも行きましたね
あとはパレードばっかり見てました
電車が好きなので汽車が1番楽しそうでしたね
ふみ
はじめまして!息子さんのディズニーデビューでしょうか?(*^^*)
素敵な思い出になるといいな、と思い、コメントしてしまいました!突然すみません💦
よろしければ、東京ディズニーリゾートのホームページも携帯からで見れますので、参考にされてみてください♪(ランドもシーも確認することができます!)
プリンセスレディセレニティさんもおっしゃっていましたが、ビュッフェ形式のレストランでしたら、息子さんの食べられそうなものも選んであげられるのかな、と思いました。
レストラン選びの際ですが、注意していただきたいことがひとつあります!今年の4月から、「プライオリティシーティング」といって、来店の時間を予約しておかないと利用できないレストランが多くなりました。公式ホームページで利用したい日の1ヶ月前から予約可能ですので、是非早めにチェックされてみてください!!
持参品についてですが、お弁当になるものは持ち込み禁止になっています(。´Д⊂)サンドイッチとかもダメだった気がします…
食品はパークの中でもパンなど購入できますので、そちらを検討されてみてはいかがでしょうか?
服装はこの時期、お天気も悪くなったりかなり寒くなったりしますので、めたん❤さんご自身も、暖かい服装をオススメします!建物の中は良いかもですが、屋外で休憩したいときには、小さめのレジャーシートやたためるクッションシートのようなものも便利です!(100均で買えますよ☆)
身長制限のない乗り物もたくさんありますので、息子さんにも楽しんでいただけると思います!
私のオススメは、蒸気船マークトゥウェイン号、ウエスタンリバー鉄道、イッツ・ア・スモールワールド、魅惑のチキルーム、モンスターズインク ライド・アンド・ゴー・シーク、トゥーンタウンなどなど…王道ばかりですが(о´∀`о)
トゥーンタウンはミッキーにも会いに行けます✨
長くなってしまいましたが、素敵なお出掛けになりますように!!
-
めたん♡
返信間違えて下にしちゃいました💦
1人で座って安定した姿勢が保ってないとだめというのはお座りができてれば大丈夫ですかね?
身長制限があるないなどは行ってみてわかる感じですか?- 10月29日
-
ふみ
お座りできてればOKだと思いますよ!必ず親御さんが付き添ってる訳ですしね(о´∀`о)
身長制限は、基本的には102センチが多いです。もしくは、「3歳未満は利用不可」と記載あるはずです!- 10月29日
めたん♡
ビュッフェ形式のレストランは値段はどのくらいしますか?
やっぱりそういったとこのが子供も親も落ち着いて食べれますかね?
子供のものでもお弁当とかは禁止なんですか?
BFとかは持ち込んでも大丈夫ですかね?
パンなどはどんなとこで買えますか?
レジャーシートいいですね!クッションシートも100均に売ってますか?
ふみ
ビュッフェ形式のレストランは、大人2人と子供1人だとすると、うまく組み合わせたとしても3~4000円くらいになると思います。パーク内は基本的にちょいと高めです(。´Д⊂)
経験上、プライオリティシーティングで予約して入るレストランのほうが雰囲気は落ち着いています。キャストさんの配慮も暖かく、お子さんにも優しく対応してくださるので、安心感はあります。が、大人1人でも1食5000円くらいします(^^;
私の場合はお財布と相談し、周りに気をつかわず楽しく食事のできる、ビュッフェ形式のレストランが好きです(о´∀`о)
お子さんのものと分かっていても、お弁当はダメだったような…
ベビーフードはかさばらないように使いきれる量にして、オムツ等と一緒に巾着袋にくるんでおいて、バッグの中にいれておくとかすれば行けます!(笑)
入園時にカバンチェックありますので、ビン、カンは避けた方が無難ですよ。
ちなみに、乗り物の中では飲食禁止なので、食べたいときは並ぶ前にどうぞ!
ボーロとか一口チョコのすぐ食べられる小さなおやつは、大人にとっても、便利です(笑)
パンは、スウィートハート・カフェという、ワールドバザールをでて、シンデレラ城を正面にみて右後ろの方にあるお店で買えます!サンドウィッチもペットボトルの飲み物も買えたはずです。可愛いパンがありますよ♪
他にも、パークのなかを歩いていると、食べ物を売っているワゴンがありますので、のぞいてみてください♪(о´∀`о)これは大人が楽しいかもです(笑)
クッションシート、100均で買えましたよ!私はセリアでディズニーデザインのものを見つけ、買いました(笑)じゃばらに畳めて、広げると小さめの四角い座布団の大きさになるやつです( *・ω・)ノ
-
めたん♡
ビュッフェ形式のとこは1人2.3千くらいですかね?オススメとかありますか?
全然わからなくて😂- 10月30日
-
めたん♡
あとクリスタルパレスの10時までのプーさんたちが席にまわってくる朝食って事前予約がいっぱいでも当日開園すぐに走って取ることはできるかわかりますか?
- 10月30日
-
ふみ
そうですね。金額はそれくらいだと思っていて、間違いはないと思います(^^)
私個人は、予約なしでも入れるレストラン(当日でも安心して入れます)で、
☆プラザパビリオンレストラン、
☆グランマ・サラのキッチン、
☆クイーン・オブ・ハートのバンケットホール
この3つのレストランを多用しています(о´∀`о)
どこも洋食メニューですが、少しずつメニューが異なります。入り口でメニューを少し見ることができたりしますので、その時の気分で選んでみてください♪(ちなみに、クイーン・オブ・ハートのバンケットホールでは、お誕生日ケーキが食べられます!)
本屋さんで、「子どもと行くディズニー」のようなタイトルのガイドブックなんかもありますので、参考にされてもいいと思いますよ♪パークをお得に楽しむ裏ワザも載ってたりします!( ☆∀☆)
うちの主人もディズニーは全然です(笑)
なので、私が公式ホームページなど調べまくって、今では少しだけ詳しくなりました(*^^*)
ルールやマナーはきちんと守りつつ、楽しくパークでの時間を満喫できるように、準備はしっかりとしておきたいですよね!
お気持ちわかります(^^)b- 10月30日
-
ふみ
クリスタルパレスのグリーティングは、完全予約制です。残念ながら、当日受付はなかったですよ(。´Д⊂)
ホームページのレストランのリンクをご覧になってみてくださいね!- 10月30日
-
めたん♡
やっぱり朝食は当日予約ないんですね😭ありがとうございますっ
今回は予約なしのレストランに行こうかなと😀そーゆーとこはお昼時だとなかなか席に取れないですかね?- 11月1日
-
ふみ
お返事遅くなってごめんなさい💦
お昼時は混んでしまいやすいと思いますので、11:30くらいとか、早めに少しずらすとかされてみてはいかがでしょう?(^^)- 11月2日
-
めたん♡
返信遅くなってすみません😭
ちょっと早め行動してみます。
質問しまくりなのに、それに丁寧にお答えしていただき本当にありがとうございました♡
参考になりましたっ♡
息子のディズニーデビュー楽しんで来ますっ♡
ありがとうございましたっ- 11月5日
-
ふみ
息子さんもめたん❤さんも、一緒に行かれる皆さんが楽しい1日をすごせますように(*^^*)
たくさん写真撮ったり、キャラクターたちとも触れあえると良いですね♪
私も1月に行く予定ですので、お話ししながら楽しみになってきました(*^^*)
ベストアンサーいただき、ありがとうございました!!- 11月5日
ふみ
http://www.tokyodisneyresort.jp/special/s/mamastyle/
ここに、離乳食のことなども載っていました!
無理に持ち込まなくても、安心して遊びに行っていただけるようですよ(*^^*)
楽しんでらしてください♪
めたん♡
外食した時は味が薄そうなものや麺は取り分けしてる感じです🙂
予約は事前予約ですよね?
クリスタルパレスというとこは値段はどのくらいしますか?
車系は好きなので汽車いいかもしれないです🙂
橘♡
薄いのでと気にされるようでしたら、ディズニーランドの中でも離乳食買えるので利用するといいと思います^^*
キャストが運んでくるレストランは今年の4月から事前予約しないと入れないシステムになってしまいました
確か5000円もかからなかったような気がします
子供は3歳未満は無料なので、かかっても大人の料金だけですね
めたん♡
クリスタルパレスの朝食って事前予約がいっぱいでも当日開園して走れば入れますか?
プーさんたちに会えるみたいで行きたかったんですが、もお事前予約はいっぱいで😥事前予約がいっぱいなら当日も入れませんか?
橘♡
前は予約なしでも待てば入れましたが、今はシステムが変わって完全予約制になったみたいです
めたん♡
そうなんですね😭ありがとうございます。
いつも突然行こうって決めて旅行とか行くけどディズニーはきちんと前もって計画準備してないとだめですね😂次回は1ヶ月前から予約します😅
橘♡
セルフで運ぶところは予約しなくても大丈夫なんですけど、キャストが運ぶところだけ予約制になったみたいです
急にシステム変わったから知らない人も多いと思いますよ
めたん♡
そうなんですね😊
セルフのとこだと子供いるしお昼時は余計に席取るのもなかなか大変かなと思ったけど今回は仕方ない頑張ろうかなと😭次回は計画性を持って行きます😙色々ありがとうございました♡
めたん♡
ちなみに絶対ではなくてもここら辺によくキャラクターでるよ!ってのはありますか?
できればプーさん❤️
橘♡
クリスタルパレスのキャラクターブレックファストには必ずプーさん出るらしいです
あとはエントランス入口でよく見かけますね
めたん♡
ですよね😭それに行きたかったです😭次回は1ヶ月前に予約とります😭エントランスですね〜ありがとうございます😀