※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

3ヵ月の赤ちゃんが人見知り始めたのか、知らない人に抱かれると泣いたり、店員さんにも泣いたりしています。早いかな?

3ヵ月になったばかりなのですが、人見知りが始まったのか、何かされると察知するのか知らない人に抱かれるとギャン泣きし、100日記念の試着で店員さんが隣にいてギャン泣きです笑
人見知りですかね?笑 早くないですか?笑

コメント

ちゃま

その月齢で人見知りないと思います。

• ゆうり

ゆうり

そう信じたいんですけど、普段そんな泣かないのに知らない人に抱っこされたり近くにいたりするとギャン泣きなんですよね、、、笑

• 10月29日
苺

賢いですね( *´艸`)
ギャン泣きされると大変だけどママが好き〜と言われてるみたいで嬉しくもありますよね(^○^)

• ゆうり

ゆうり

果たしてこの月齢で人見知りなんてあるのか?って疑問なんですが笑

• 10月29日
り〜♪

私の子も3ヵ月の時に同じような事がありました! 100日記念も泣いてばっかで撮れなく、次になったり💧笑
人見知り?早くない?とも思いました!
6、7ヵ月になると慣れてきたのか他人に抱っこされても平気でした(-´∀`-)笑
きっと、人見知りじゃないかと…!?

• ゆうり

ゆうり

一緒ですね!笑
    試着で抱っこされててもギャン泣きで撮影大丈夫か?って不安で仕方ないです笑

• 10月29日
🐰

うちは4ヶ月で人見知り始まりました。
早いと思います。
個人差なので仕方ないと思いますが。
うちは、人見知りにしては早いと思われ、周りからは人見知りではなく気が弱い子と思われていました 笑
一般的な人見知り期には、うちの子は人見知り終わっていました。

• ゆうり

ゆうり

早く来る子は早く終わるんですかね(^^)
    確かに気が弱いともとれる、、、笑

• 10月29日
あーか

うちもその頃から人見知りありました!
かかりつけの先生にもこれは人見知りだねー、ママとの違いがわかるんだねって言われました!
保育系の仕事に就いてましたが、早い子は本当早いです(・ω・)/
ママとの愛着形成が早くに築けてる証拠みたいですよ♡

• ゆうり

ゆうり

ホントですか😭ならいいんですが😭❤️
    ありがとうございます♡♡

• 10月29日

うちもそんな感じでしたよ!!
うちはじぃじ、ばぁばでもダメだったので
記念写真もほとんど泣き顔です(笑)

勘の鋭い子は人見知りも早く訪れるって聞きました( ¨̮⋆)

あと、私は娘の人見知りを
保育センターの相談員さんに相談した時に

ママとの信頼関係が深く築けている子は
ママ以外の人を危険だと察知して人見知り状態になるから

ママとの関係がとても良くできている証拠だよ〜!!人見知りは成長とともに治まってくるから大丈夫!!と言われましたよ( ¨̮⋆)

• ゆうり

ゆうり

うちも100日記念の写真を控えているんですが、大丈夫かな、、、笑

ありがとうございます♡♡

• 10月29日
まさこ

うちも3ヶ月くらいから、人見知り、場所見知りがあります💡
知らない所、知らない人だと泣きます💦
助産院で助産師さんに聞いたら、早い子はそれくらいで人見知り、場所見知りするそうで、女の子は特に早い子が多いそうです💡
その子によるので、絶対まだとか早過ぎるとかはないみたいですね😊

• ゆうり

ゆうり

ほんとですか😭なら安心😭❤️そうなんですね!うち女です笑
    ありがとうございます♡♡!

• 10月29日
  • まさこ

まさこ

うちは抱っこも私じゃないとダメな時があって、大変ですが、違いのわかるいい子と思ってます😅

• 10月29日