妊娠・出産 膣の酸性・アルカリ性についてリトマス紙で確認したいです。羊水はアルカリ性と聞いたので、破水の可能性があるか確かめたいです。 妊娠中、膣の中は酸性ですか?アルカリ性ですか? 家にリトマス紙があって、破水(羊水はアルカリ性と聞いた)ので、試してみようと思いました。 もともと、膣がアルカリ性ならばリトマス紙をしても、意味がないなと思いまして。 最終更新:2016年10月29日 お気に入り 1 破水 羊水 妊娠中 チェリー(7歳, 9歳) コメント けだま おりものの場合が酸性で 膣の中は羊水つまりアルカリ性です。 なので破水したのかおりものなのか 怪しい時に手っ取り早く 調べることができます☺️ 10月29日 チェリー 回答ありがとうございます! おりものシートについたオリモノを、リトマス紙を使って検査して、アルカリ性に反応したら、破水してる可能性があるって事ですね!! オリモノは、食べ物とかでアルカリ性になったりしないんでしょうか(><)? 10月29日 けだま おりものは何があっても酸性です。食べ物や体調などでは変化しません☺️ 10月29日 チェリー そうなんですねっ!! ありがとうございます⭐️ 10月29日 おすすめのママリまとめ 破水・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 羊水・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チェリー
回答ありがとうございます!
おりものシートについたオリモノを、リトマス紙を使って検査して、アルカリ性に反応したら、破水してる可能性があるって事ですね!!
オリモノは、食べ物とかでアルカリ性になったりしないんでしょうか(><)?
けだま
おりものは何があっても酸性です。食べ物や体調などでは変化しません☺️
チェリー
そうなんですねっ!!
ありがとうございます⭐️