コメント

けだま
おりものの場合が酸性で
膣の中は羊水つまりアルカリ性です。
なので破水したのかおりものなのか
怪しい時に手っ取り早く
調べることができます☺️
けだま
おりものの場合が酸性で
膣の中は羊水つまりアルカリ性です。
なので破水したのかおりものなのか
怪しい時に手っ取り早く
調べることができます☺️
「羊水」に関する質問
今28週、8ヶ月妊婦です。 昨日妊婦検診で、羊水多いと言われて。次の検診で胎児スクリーニングするから、その時に詳しくみようと言われたのですが… 今日は、胎動がある時に、子宮口がチクチク?ツーンと軽く痛かったりし…
19週です。 13週からポリープからの出血があり入院しています。 出血は止まることもなく毎日出ています。 今日検診で羊水が減っているかもと言われました。 破水しているかもしれないと。 22週まであと2週間もあります。2…
妊娠7ヶ月直前で+10kgになりました💦 元々ジムで鍛えていて腹筋も割れてる細身だったのですが妊娠初期から体重が増え始めました。 全体的に多少肉はついたものの、まだ細く… お腹は妊娠後期の方と間違われるほど大きくて …
妊娠・出産人気の質問ランキング
チェリー
回答ありがとうございます!
おりものシートについたオリモノを、リトマス紙を使って検査して、アルカリ性に反応したら、破水してる可能性があるって事ですね!!
オリモノは、食べ物とかでアルカリ性になったりしないんでしょうか(><)?
けだま
おりものは何があっても酸性です。食べ物や体調などでは変化しません☺️
チェリー
そうなんですねっ!!
ありがとうございます⭐️