コメント

けだま
おりものの場合が酸性で
膣の中は羊水つまりアルカリ性です。
なので破水したのかおりものなのか
怪しい時に手っ取り早く
調べることができます☺️
けだま
おりものの場合が酸性で
膣の中は羊水つまりアルカリ性です。
なので破水したのかおりものなのか
怪しい時に手っ取り早く
調べることができます☺️
「破水」に関する質問
個々それぞれだと重々承知ですが、みなさま破水や陣痛はいつごろありましたか? 38w2(本日)で帝王切開で出産予定だったんですが コロナになってしまい1週間延期となりました。 39w2に予定帝王切開です。 1人目から緊…
子宮口空いてないって言われてからどのくらいで陣痛または破水しましたか??🥺明日で37週なんですが、この前の検診で子宮口空いてないって言われたのでまだ大丈夫ですかね😂1人目36週で産んでるのでドキドキしていますあせ
皆さんなら出産後退院してすぐの姉に会いに行きますか? 私と私の姉の出産予定日がちょうど1ヶ月違いです!(姉が先) なので姉が出産した頃や、退院した頃は私も臨月、正産期に入っているかと思います🤔 私は二人目、姉は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
チェリー
回答ありがとうございます!
おりものシートについたオリモノを、リトマス紙を使って検査して、アルカリ性に反応したら、破水してる可能性があるって事ですね!!
オリモノは、食べ物とかでアルカリ性になったりしないんでしょうか(><)?
けだま
おりものは何があっても酸性です。食べ物や体調などでは変化しません☺️
チェリー
そうなんですねっ!!
ありがとうございます⭐️