コメント
けだま
おりものの場合が酸性で
膣の中は羊水つまりアルカリ性です。
なので破水したのかおりものなのか
怪しい時に手っ取り早く
調べることができます☺️
けだま
おりものの場合が酸性で
膣の中は羊水つまりアルカリ性です。
なので破水したのかおりものなのか
怪しい時に手っ取り早く
調べることができます☺️
「羊水」に関する質問
25歳、30週の初マタ妊婦です。胎児の発育不全について質問させて下さい🙇♀️ 今週の30週健診で赤ちゃんの推定体重が1315gでした。 前回の28週健診から30gほどしか増えておらず、先生も小さいねと言われました。 羊水や胎…
経産婦の胎児が大きい件について 37週6日で検診に行ったのですが、3780gといわれました。 赤ちゃんは降りてきてるわけではないし、自然派の先生なので子宮口が開いてるかの内診もありませんでした。 このまま予定日まで…
現在27週2日一卵性双生児妊婦です。 7/7の日に片方の子が胎児発育不全と言われたました。 元々は7/724週1の時点で管理入院と言われてました。 ですが急な出来事で頭真っ白で上の子の事家に帰れない面会もできない状況で2…
妊娠・出産人気の質問ランキング
けだま
おりものは何があっても酸性です。食べ物や体調などでは変化しません☺️
チェリー
回答ありがとうございます!
おりものシートについたオリモノを、リトマス紙を使って検査して、アルカリ性に反応したら、破水してる可能性があるって事ですね!!
オリモノは、食べ物とかでアルカリ性になったりしないんでしょうか(><)?
チェリー
そうなんですねっ!!
ありがとうございます⭐️