※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきみき
子育て・グッズ

子供が服を嫌がります。楽なカーディガンを提案していますが、他にも工夫しています。でも、着たままでいるのが苦手のようです。どうしたらいいでしょうか?

子供がトレーナーなどかぶりの服着るの嫌がります! 
何か方法ないですかね(汗) 

カーディガンタイプだと楽なのですが、全部それにするわけにもいかず。 
できるだけササッと着られるように、予め袖のところに私の手を通して頭を入れた瞬間、袖も通せるようにはスタンバイしています! 

他には、テレビやおやつに集中してるときに着るなど… 
少しはマシですが、いやー!
みたいになっちゃいます。 でも、着ちゃえば何ともなく脱ごうとしたりしないのです。

こんなにいやがるもんですかね。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌がる子は嫌がりますね😅

頭がギュッてなる感じが嫌なのか一瞬でも視界が遮られるのが嫌なのか、袖を通す時の窮屈な感じが嫌なのか....

もうサッと着させて、あとは慣れてもらうのがいいかなって思います😅

ママりん

いないいない〜って言いながら被せて、ばぁ!とか
すっぽーーーん!とかとにかく効果音付けていつも着せてます。
今のところ大丈夫ですね。
もう既にしてらっしゃるかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

うちの子は案外無理矢理でもそのうち慣れて嫌がらなくなりました笑

みきみき

みなさんコメントありがとうございます! 皆同じような経験されてるんですね(*´ω`*) 
機嫌よさそうな時を狙って、いないいないばあ!やったらすんなりできました! 
ありがとうございます!!