※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
産婦人科・小児科

機嫌も良く熱もない場合で、痰の絡んだ咳もしていて鼻水も出ているとき保育園お休みさせますか?

機嫌も良く熱もない場合で、
痰の絡んだ咳もしていて鼻水も出ているとき
保育園お休みさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の通うこども園だとそれはお休み対象です😢
でも園によるので、保育園なら登園出来るとこもあるのかなー?と思います。
このご時世ですし、周りの目的にもお休みした方が良さそうですが…。

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね💦
    念のために休ませました…🥺
    咳が出ていたら登園自粛するようにと、だいぶ前に園からお便りが出てました💦

• 2月3日
すーぴぃ

うちも今日そんな感じなのでお休みさせました。連れてっても保育園から病院連れてけ言われるだろうし、、、咳もそんなひどくないんですけどね。先週も鼻水だけで受診してください言われたので1日休ませて様子見ようと思ってます。

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね…
    うちも結局休ませました💦
    他にもたくさん子どもたちいますし、咳・鼻水の状態で行っても先生たちあんまりよく思わないですよね😱
    お互い、お疲れ様です☺️

• 2月3日
きき

休ませますね💦
保育園行かせれば確実に悪化します🤣

• ママちゃん

ママちゃん

そうですよね🥲
    有給少ないしどうしようか迷いましたが…休ませました💦

• 2月3日