※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃんママ
お仕事

流産後、いつからお仕事復帰しましたか??☺️

流産後、いつからお仕事復帰しましたか??☺️

コメント

さらい

オペした二日後です。( ̄▽ ̄;)

• りゅうちゃんママ

りゅうちゃんママ

自分、31日に流産した結果が分かりまして、手術かどうかも分からなくて、14日に改めて受診する場合は、体調良ければ今日から出勤することは可能なのでしょうか?💦

• 2月3日
てんてんどんどん

私は手術後4日目にしました‼︎(木曜日手術、金曜日有給、土日休み、月曜日復帰です)

• りゅうちゃんママ

りゅうちゃんママ

手術、お疲れ様でした☺️
    なるほど!4日目からお仕事へご出勤なられたのですね🤔
    自分、14日に改めて病院へ来てと言われて、その日に手術か分かるのかなって🥲

• 2月3日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

14日まで何も診察やらしてくれないのですか💦⁇
    私は流産診断されてから4日後手術になった記憶があります💦
    手術前までは仕事していました。手術後は3日間は腹痛がして(飲み薬飲んでいても)なんとか仕事しましたが、身体は大丈夫だけど、メンタルボロボロでしたね…。
    あまり無理は良くないですよ!
    仕事が気晴らしになるなら良いですが、そうでなければ1週間はお休みした方が心の整理は大切です🥲

• 2月3日

流産判定が出て出血が酷かったのでその次の日の朝に手術して手術から1週間後に仕事復帰しました!
私の病院では先生から1週間は自宅で安静が必要みたいな紙(正式な名前は忘れました😅)を貰いました。