※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お仕事

子供が病気で保育園を休ませ、病院に行く予定。病児保育に預けて仕事に行っても問題ないか心配。

今朝、子供が短時間で3回嘔吐しました。
今日は保育園を休ませて病院を受診するんですけど、もし胃腸炎だったら明日も行けないかと思います。
ですが、病児保育に預けて自分は仕事に行こうと思ってるんですけど行っても問題ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

病児保育に預けられるなら仕事行ってもいいと思いますが、感染力がある病気ではあるので職場に出勤しても良いのか聞いてみるのが良いかと🌸

ママリ

職場に聞いてみます💦

うちは行こうと思って職場に聞いたらお休みして〜といわらて見事に胃腸炎移りました💦行ってたら他の人に移してたのでよかったです🙆‍♀️

はじめてのママリ

病児に預けられるのであればいいと思います!✨
私の下の子も胃腸炎でしたが両親に見てもらったり、私と夫が交代で休んで仕事に行ってました✊🏻

はじめてのママリ🔰

病児保育に預けられるならそれでもいいと思いますが、胃腸炎って感染力すごいので3回吐いたならご自身も感染してる可能性あると思います😭
私なら一度職場に相談しますかね💦