※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でクラスター感染し、周囲の誹謗中傷や心配事がある。子供の安全が心配。話すか迷っている。

コロナになった方、周りの誹謗中傷などありませんでしたか?また、コロナになった事を周りに話しましたか?
子供が保育園でつらい思いをしないか、私は仕事復帰してから心配です😓
噂話が好きな人がたくさんいるので…
コロナの感染は子供の保育園でクラスターが起きて子供が感染、看病していて私も感染しました。

コメント

しろくま

去年の夏、私と下の子コロナ感染しました
家族以外には言ってません💦
旦那の職場の人は知ってますが、誹謗中傷はないです

幼稚園での知り合いやママ友には絶対言わないです😅
裏で変な噂されてもイヤなので💦

オミクロンは子どもの感染多くて、親御さんが休むケースもたくさんあるので、職場の方もわかってくれると思いますよ!
私も今幼稚園休園なので、仕事休んでます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏で言われるのが嫌なら言わないのが1番ですよね💦
    会社には伝えてあるのですが、噂、悪口大好きオバチャンはめんどくさくて…😥
    しろくまさんの幼稚園も休園してるんですね😭
    お互い頑張りましょう❗️

• 2月3日
ははぐま

昨年夏に家族で感染しました。
陽性が分かったときは、もうこの地域で生きていけないと本気で思いました😢

療養が終わってから、仲良くしているママ友親子には伝えましたし、最近仲良くなった人にも伝えてます。
隠すのも違うのかなと思うのと、誰でも罹る可能性はあるというのを伝えたい気持ちからです。
幸い、誹謗中傷にさらされたことはないですし、息子の幼稚園の先生方も知ってますが
温かく接してくれています。

夫も普通に周りの人に言ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    コロナが始まった当初ほど誹謗中傷は無いみたいで、安心しました❗️
    ありがとうございます🙏

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

先日一家で感染しましたが(私が先に陽性になり、家庭内感染しました)、直接的には何も無かったです😊
裏ではもしかしたら何か言われてたかもですが、私が知らないところなら別にいっかーとおもってます💦
仲のいいママ友達には私が陽性になった段階ですぐに連絡して、体調に変わりないかは聞きました😣
みんな心配してくれて、色々玄関先に差し入れてくれたり、体調を気遣うLINEをくれたりと、精神的にとても助けられました😢✨

子供は自分がコロナウイルスに感染したことがわかっているので(私がコロナウイルスだからみんなとは今は遊べないよと言ってしまったので)、このみんなが敏感な状況でも悪気なくコロナウイルスなっちゃったーって言うかな?と思い、登園再開したときには先生には一言伝えてはおきました😥
結局、自宅療養前の時と変わらず幼稚園では遊べたようで、バイキン扱いなどもされることなく、楽しかった!とニコニコで帰ってきました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達からの差し入れありがたいですよね😭✨
    保育園もプライバシーを徹底しているようなので、大丈夫そうですよね…❗️
    ありがとうございました😭

• 2月3日