赤ちゃんが夜中に泣き続けて、周囲の騒音や近所の目を気にして眠れない悩みです。
3ヶ月の赤ちゃんがいます。
夜中の0時から1時くらいに抱っこでも泣き止まず10分くらい大声で泣きました💦
最近寝る前にギャーと泣くことが多いので抱っこですあやしていたけど全然寝ず、別室にいる旦那も起きてきて泣きすぎじゃない?と😨
結局授乳するしかないかと思い、授乳で落ち着き寝ました。
鉄筋コンクリート構造の築30年近くになるマンションに住んでいますが夜中うるさくて近所迷惑だったかな😨
ベランダにいると泣き声は聞こえるようなのですが、窓を閉めてるとどうなんだろう…
泣き声がと通報されたらどうしよう…など考えてあまり眠れませんでした😭
みなさん、泣き声など気にして生活されてますか?
私は近所の目が怖くて毎日ビクビクしてます💦
- いっち
もな💅🏻
鉄筋マンションならまず泣き声は聞こえないです。窓閉めてるなら尚更。
うちもずっとマンション住まいですが、泣き声が聞こえたこともないし苦情もないです。
日中も夜中も泣いたとしても別室の旦那にも聞こえないほどなので、気にせずやってますよー🥰
はじめてのママリ🔰
マンションはどうしても気になりますよね😅1人目はマンションですごく気にしました。。そのうち足音も気になりますよ😱かなりビクビクして生活してました。。
いまは戸建てにしたら声も足音も気にならなくなりました!
ゆゆまま
私も未だに気になります💦
今は泣くことはほぼなくなりましたが今でもたまに癇癪起こしたりして泣き叫ぶことあります。
以前子供が夜泣いていたら隣の家の方から警察に通報されました。
いきなりピンポンなり出ると警察がいてびっくりしたのを覚えてます。
虐待を疑われていたようで次の日に児童相談所の方が来て子供の様子など見て問題ないと言われましたがその後は子供を泣かせないようにと毎日息の詰まる生活でした💦
結局そんな生活に耐えれず昨年引っ越しました。
今住んでる場所はみんな家族世帯ばかりで小さなお子さんもいる人達ばかりなので何も言われませんし、こちらからも泣き声等聞こえずホッとしてます。
以前の家は独身者ばかりでしたし、引っ越した時に不動産会社に言われたのが癖のある人が住んでるから他にも引っ越して行った人がいると言われたのでそのせいかもしれませんが💦
やはり気使いますよね💦
ぴ
私はアパートに住んでいますが
娘はお風呂が大嫌いで
入っている間大泣きしてます😂
窓が道路側なので絶対聞こえてるだろうな~….と思いながら入っています。笑
でも、赤ちゃんは泣くものですし、仮にもし通報されたとしても虐待はしてないとアザなどの証拠もありませんので気にせずにマイペースでやってます😂
コメント