※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hhh
子育て・グッズ

娘が口の中が痛いと言っていて、虫歯や口内炎は見当たらず、中耳炎かもしれないと思っています。明日病院に行く予定ですが、どの科を受診すればいいか迷っています。

3歳になったばっかりの娘が、口の中が痛いと言います💦
左奥歯の辺りのようなのですが、よく見ても何もないし、虫歯っぽいのもなく…
昼間に痛いな〜と言いつつ遊んでたので、見たけど何もないし様子見てたんですが、さっき寝る間際になって痛い!と…
ウトウト寝かけたと思ったら起きて口が痛いー!!と言って起きて泣き、しばらくしたらコトンと寝ました💦

口の中よーく見ても虫歯や口内炎も無さそうです…

鼻が詰まってることもあり、ふと、中耳炎?!と思ったのですが、、💦
明日病院に行こうと思いますが、何科に行けばいいのか悩んでいます…

何か分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい😭😭

コメント

はーまま

耳鼻科ですね!!電話で3歳でも見てもらえるか聞いた方が良いですよ!

• hhh

hhh

ありがとうございます!鼻水も出てるし耳鼻科に行こうかと思います!!
    いつも行ってる耳鼻科があるんですが、今日休みで💦😭
    一日待っても大丈夫だと思いますか?😭
    中耳炎だったらどうなんでしょう、、すぐ行った方がいいんですかね💦😭😭😭

• 2月3日