※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかぼ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがオッパイでしか寝なくて疲れている。お気に入りの物で安心して寝かせる方法はあるでしょうか?トントンでは寝ない。

もうすぐ5ヶ月👧です。寝かせつけですが皆さんどうされていますか?3ヶ月ぐらいまでは抱っことトントンで寝れていたのですか今はオッパイでしか寝ません。オッパイをはずすとすぐに起きるので私がクタクタです。この月齢でお気に入りの物で安心して寝るなんてあるんでしょうか?トントンをやっていますが寝ないですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

コメント

mama3年目

私は寝るまで哺乳瓶の乳首を加えさせてました。
寝たら離すけど。

安心して寝れるみたいです。

• ちかぼ

ちかぼ

哺乳類ではやったことがなかったのでやってみます!ありがとうございます

• 10月29日
コミコ

うちはトントンして寝たことは一度もありません。涙
昼寝を全然しないので寝る前の母乳+ミルクでウトウトしてくれますが、それでもダメな時は抱っこした状態でバランスボールに座り、上下にユラユラ揺れていると 気持ちが良いのか寝てくれます^ - ^
どちらにしてもベッドに置くと一瞬起きますが、両手を握ってあげて「ねんね〜ねんね〜」と呪文のように寝付くまで唱えてます。。

• ちかぼ

ちかぼ

バランスボール試したことがなかったのでやってみます。昼寝も短いのでやりたい事と休憩ができずにいます。ありがとうございます

• 10月29日
  • コミコ

コミコ

グッドアンサーありがとうございます!
    旦那さんの腰痛対策で買ったバランスボールが寝かしつけに使えるとは思っていませんでしたが、腕の負担も軽減されますし オススメです。
    倒れないようにだけ十分気をつけて下さいね(^ ^)

• 10月29日
ぽっぽこ

こんにちは!
私ももうすぐで5カ月の息子がいますが、似たような感じです😅

夜は泣いてもおっぱいじゃないと泣きやまないです…
おっぱい飲んで満足したら寝てくれるのですが、泣き出すとトントンしても泣きやまないのでいつもおっぱいを出すことに…

しんどい時期も今のうちだけやと思って毎日堪えてます😂
大したアドバイスもなくて申し訳ないです🙇

お互い頑張りましょう😂💕

• ちかぼ

ちかぼ

私だけじゃなかったですね!ありがとうございます。最近はくわえている時間も長くてキツイです。今だけですもんね!そう考えると頑張れそうです

• 10月29日
ぴなもち

6ヶ月ですが、おっぱいとゆらゆらしかねませんよ(o^^o)

ゆらゆらで、すごーく眠くなったらとんとんでも寝ますがごくたまにです🌟

• ちかぼ

ちかぼ

ゆらゆらは重たくて笑
    やっぱりトントン難しいちみすね‼️ありがとうございます

• 10月29日