コメント

mama3年目
私は寝るまで哺乳瓶の乳首を加えさせてました。
寝たら離すけど。
安心して寝れるみたいです。

コミコ
うちはトントンして寝たことは一度もありません。涙
昼寝を全然しないので寝る前の母乳+ミルクでウトウトしてくれますが、それでもダメな時は抱っこした状態でバランスボールに座り、上下にユラユラ揺れていると 気持ちが良いのか寝てくれます^ - ^
どちらにしてもベッドに置くと一瞬起きますが、両手を握ってあげて「ねんね〜ねんね〜」と呪文のように寝付くまで唱えてます。。
-
ちかぼ
バランスボール試したことがなかったのでやってみます。昼寝も短いのでやりたい事と休憩ができずにいます。ありがとうございます
- 10月29日
-
コミコ
グッドアンサーありがとうございます!
旦那さんの腰痛対策で買ったバランスボールが寝かしつけに使えるとは思っていませんでしたが、腕の負担も軽減されますし オススメです。
倒れないようにだけ十分気をつけて下さいね(^ ^)- 10月29日

ぽっぽこ
こんにちは!
私ももうすぐで5カ月の息子がいますが、似たような感じです😅
夜は泣いてもおっぱいじゃないと泣きやまないです…
おっぱい飲んで満足したら寝てくれるのですが、泣き出すとトントンしても泣きやまないのでいつもおっぱいを出すことに…
しんどい時期も今のうちだけやと思って毎日堪えてます😂
大したアドバイスもなくて申し訳ないです🙇
お互い頑張りましょう😂💕
-
ちかぼ
私だけじゃなかったですね!ありがとうございます。最近はくわえている時間も長くてキツイです。今だけですもんね!そう考えると頑張れそうです
- 10月29日

ぴなもち
6ヶ月ですが、おっぱいとゆらゆらしかねませんよ(o^^o)
ゆらゆらで、すごーく眠くなったらとんとんでも寝ますがごくたまにです🌟
-
ちかぼ
ゆらゆらは重たくて笑
やっぱりトントン難しいちみすね‼️ありがとうございます- 10月29日
ちかぼ
哺乳類ではやったことがなかったのでやってみます!ありがとうございます