コメント
退会ユーザー
ん?ゴミ出し「だけ」担当より
料理、洗濯、保育園準備担当の方が明らかに大変ですよね😂?
くらいってどういう事?って感じですね🤷♀️
変わって欲しいのか?笑
うちなら蹴り飛ばしてます🤷♀️
訳の分からんストレス与えてこられるなら、いない方がマシですね!
まりぞー
リストアップしたらどうですか??
こんだけのことやってるんだよ。
って。
しかもそれを母親だからやって当たり前っていうんだったらじゃあ父親として何やってんの??
夫として何やってんの??
ゴミだってほんとに出すだけでそれまとめてるのは誰??
って。
今までも全部お母さんがしてくれてたから母親がやって当たり前だと思ってるとしたらそれは大きな間違い。
あやかさんの心が狭い訳ではないです。
買い物行くにしたって子供たちも一緒だろうし、1人で行けば10分で済む買い物もみんな連れてくとなると倍以上の時間もかかります。
しかも子供たち連れてくにしたってそれなりに準備もありますし。
具体的にあれもこれもそれもこういうのとかそういうのもやってるよ??
ただ何も考えないまま買い物行ってるとか、子供たちの事とか家事全般やってますけど??
そんなん言うならあんたちょっと全部 私がやってること当たり前にこなしてみたら??
って私なら言います😒
-
あやか
リストアップですね、ならほど…丸一日休みの日、ゴミ出し以外のこと、全部してみてよって言ったことももちろんあります。旦那の前に、本当に人として、なにか欠如してるとしか思えません。言わないとわからない生き物ってよく聞きますけど、本当にそうなのでしょうか。それでよく仕事はできるよなぁと思います。
共感して頂き嬉しいです、ありがとうございます😭😭😝- 2月3日
なな
上の方と同じく
紙に羅列してあげます。
明らかに目で見て
量の違い、質の違いがわかるようにしてあげましょう。
排水ネットの交換
などの細かい作業も書きましょ!
そして
それを見せたあと、
半分半分くらいに分担変える?
と言ってやってください!!!
-
あやか
今は育休中ですが、仕事復帰したらパンクして無理って言ってます。本当1から10まで言わないと男はわからないのでしょうか…。コメント、ありがとうございます😭😭
- 2月3日
bam
男って本当自分本意で、わけわからんこといいますよね🥶💦
私も、専業で家にいるだけで暇じゃないん?いいよなー楽よなーって言われてぶちぎれました🤣🤣
名前のない家事って知ってる?てか、自分の汚くて平気な感覚でそんなに、毎日することあんの?って聞いてんだろうけど、あるんだよねー!!
うちのは、洗濯はスイッチ入れるだけやろとか😂本当に頭悪すぎでした💦💦
-
あやか
スイッチいれたら畳まれてタンスに入るとでも思ってるのでしょうか。そこまでの一連で洗濯って家事なのに、やっぱり男性はそう思ってるのですね、そうです、頭悪すぎて呆れてしまいます。主婦業なめすぎですよね。コメントありがとうございます😭😭
- 2月3日
-
bam
男の脳内めちゃくちゃ家電優秀ですよね🤣🤣
掃除も掃除機あるじゃんとか、子供寝てる時は自由でしょ?とかいちいちイラつくこといってきますよね😩
下の子4ヶ月だとまだ睡眠不足もあるのでは?🥲
頑張りすぎないで下さいね!- 2月3日
みかんかん🍊
「ゴミをゴミ置き場まで持っていく」担当。ですよね(笑)
それだけでそんな偉そうに言われてもねぇ〜、、、って感じですね💢
ゴミ出しって部屋中のゴミ箱からゴミまとめて分別してゴミ箱汚れてたら綺麗にして新しい袋セットしてゴミ置き場まで出すのが本当のゴミ出し担当だよ?って説明してあげたら旦那さんどんな顔するんだろ😂
想像力が欠如してる男って自分が全てやってみて経験して身を持って学ばないといくら口で言ってもわからないと思います。うちの旦那もそのタイプです。とにかくやらせる!ことが1番です。😩
-
あやか
コメントありがとうございます😭男の人って言わないとわからないってよく言うけど、やるまでしないとわからないのですね、そう思うこと多々あります😓なんで30歳の子を持つ大人の男にここまで言わないといけないの?と理解に苦しみます😭家庭や子を持ってもこうも成長しないものなのですね😭
- 2月21日
-
みかんかん🍊
言わないとわからないって何事?!って女からしたらなりますよね(笑)そしたら仕事でも言われないとわからないで通ってんのか?そんなんで仕事できてんの?って毎回思います。🤔
わかります。歳を重ねる程に、この人こんな事もこの歳でわかんないのか、、、って絶望しますよね💦
これから産まれる自分の息子には物事には全て過程があるんだよって事しっかり教えていこうって、旦那見てるとつくづく思います(笑)未来のお嫁さんが苦労しませんようにと願うばかりです😭🙏(笑)- 2月22日
-
あやか
まさに同じことを感じます、よく仕事はできてるなって…注意されて何度も同じことをしていると思うと恥ずかしいです、仕事となるとそんなことはないと信じたいですが、なら家庭でもそうしてほしいです。男の子なのですねもうすぐ会えますね🥰コロナで心細いとは思いますが、難なくお産できることをお祈りしております✨
- 2月25日
あやか
ゴミ出し以外のこと誰がやってると思ってるのでしょうか。ゴミ出しと言ってもまとめるのは私で彼は本当に出すだけです。料理と言っても考えて買い物行って作って…とあるし洗濯も回して干して畳んで…とあるのに、そんなこともわからないのでしょうか??一緒に住んでたら、大人の頭で少し考えたらわかりそうなのに、不思議な生き物ですよね…