異常な位、義父から夜ご飯呼ばれ困ってます😥だいたい毎月2回ほどのペー…
異常な位、義父から夜ご飯呼ばれ困ってます😥
だいたい毎月2回ほどのペースで呼ばれます。
8月に限っては2日呼ばれ、15日も声かかりましたが予定あり断りました。今度の土曜日もです。
これだけ声かけてくれば孫に会いたいのでは?と思われるかもですが、ずっと自由に生きてきた義父は子育てなんて一切関わってきてません。義母がうちの子(旦那含め兄弟)達は、父親に遊んでもらった事がない、どこか出かけた事もないと言ってた位、いつも自分中心な人です。
うちの子が行っても、結局うるさくて側にいて欲しくなく、あっち行きなとか邪険に扱ういます。おそらく義母は相当不満抱えており義父が嫌いです。義父は腰低い感じを出し一見物腰柔らかく見えますが、結局人を使って、自分では動かない人です。旦那のおばちゃん(義母のお母さん)から、本当は離婚させたかったんだよねと言われた事があります。当時は私も何の話??って思ってましたが、今思うとおばちゃんが言ってた事が理解できます。
声かけるけど、一切何もしません。
義母は自分の誕生日ですら、義父が買ってきた食材を調理してます。私達呼ばなくていいから、外食連れて行ってあげてほしいです。頻繁すぎて私も食べるだけ食べて無視もできず手伝いますが、私も段々負担に感じるようになりました。
私も平日はほぼワンオペで、フルーツで働きながら2人の子育てしてます。それに加え、何回も義実家の家事です。迷惑にすら感じてます。
私の実家も時々行ったり、弟家族で集まったりしますが、皆で協力して準備とか片付けします。旦那の実家は、私達含め8人いも義母しか動きません。それも申し訳なく私も手伝いしますが、ご飯に呼ばれたのか、家事しに呼ばれたのか分からなくなります。何のために呼ばれてるのでしょうか😥本当に迷惑です。迷惑だから、早く◯んで欲しいとすら思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント