※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの皆様、離婚して後悔ないですか? まだ情も好きな気持ちもあるので離婚後に後悔しないか不安です。

シングルマザーの皆様、離婚して後悔ないですか?

まだ情も好きな気持ちもあるので離婚後に後悔しないか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してちょうど半年ぐらい経ちました。
子供に対しては常々申し訳ないと思いますが、離婚したこと自体に後悔はしてないです。

強いて言えば、元夫の態度が離婚した後に豹変し、今は顔合わすのも連絡取るのも嫌でなんですが「なんでこんな男って見抜けずに結婚してしまったんだろう。」という後悔だけです。

はじめてのママリ🔰

元シングルです。
好きでしたが、複数のDVやらなんやらで臨月で家飛び出して出産しました。
私も同じく
好きだったし、情もあります。→いまだに憎んだ相手ではないので幸せに真っ当に生きててくれたらな。と思います。

だけど子供には全くデメリットしかないと考えそのまま離婚しました。今は再婚し多少愚痴や不満はありますが、幸せだと思います😁

ママリ

元シングルです。
離婚して後悔は一切ないです!

はじめてのママリ🔰

まだ好き、後悔ないだろうか、
って悩むうちはやめた方がいいです。

後悔ない人は、離婚前からそんな風には思わないです

はじめてのママリ🔰

なにより金銭面が大変です

後悔はしなかったですが情や好きな気持ちがあったので苦しかったのは確かです‥
今は吹っ切れ、あの結婚生活より断然幸せです。だからこそのトラウマか、結婚も望まないような考えになってしまいましたけど、それ程充実してるって意味でもあります😄

🔰

できることはしたので後悔はないですが、相手に対しての怒りはあります。

許せないなんて、人間小さいなとか思われることは悲しいですが、頑張ってきた、耐えてきたからこそ、許せない気持ちは大きいです。

無理に許そうとも思っていません。
時間だけが薬ですかね…

はじめてのママリ🔰

後悔は無いです。
今、人生の分岐点に戻ったとしても、同じ選択をします。

離婚理由にもよるかなと思いますが、余程のことでは無いのなら考え直してみるというのもありだと思いますよ。

胡麻マヨネーズ

後悔無いですね。離婚届出すまで色々な想いありましたが、出してから色々処分すればするほどスッキリしていきました。
でも、コロナ禍を良いことに出産日に女と会っていた事は生涯忘れないだろう。