※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の男の子の身長について相談です。90.5cmで平均より下で少し気になっています。曲線内なので心配はいらないかなと思っています。

男の子ママさんに質問です!
3歳又はお子さんが3歳のとき身長どのぐらいでしたか?
今回久しぶりに家で測定したところ曲線グラフには入っていますが身長90.5cmでした😳
母子手帳を見返すと赤ちゃんのときは平均ど真ん中だったり平均より上だったりでしたが今の身長だと平均より下でした😳
まだ曲線内なので心配しなくてもいいのかなとは思ってますが知り合いの男の子は大きい子が多く、息子も92〜93ぐらいはあるかな〜と思ってましたが思ったより低く少し気になりました😅

コメント

ルル

3歳検診で測った時は93でした!
旦那は身長小さい方で、私は普通より少し小さいくらいです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!私も息子そのぐらいはあるかなと思ってましたが全然低かったです😅

• 2月2日
  • ルル

ルル

子供の成長は全然変わりますのでこれから大きくなるかもですよ^ ^

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

そのうち曲線外れてしまわないかと心配になってしまいました😅ありがとうございます😊

• 2月2日
しんママ

先月頭で99cmです☺️
3歳なりたての時は97cmくらいでした🙌

• ママリ

ママリ

大きいですね!羨ましいです!
    コメントありがとうございます!

• 2月2日
ℛ⃛

94cmちょいでした!
子供の時、中学生ぐらいまでは
女の子より小さい子の方が多いみたいですよ!

• ママリ

ママリ

やはりみなさんそのぐらいはあるんですね😅身長伸びてくれるといいですがちょっと心配になりました😅コメントありがとうございます!

• 2月2日
ちーまま

先月3歳半検診で測ったら100㎝でした。
3歳になった時に測ったら96.4㎝でした。
成長曲線は上限ギリギリです。

• ママリ

ママリ

半年で4cmも伸びるものなんですね!ちゃんと伸びてくれるか気になってしまいそうです😂
    コメントありがとうございました!

• 2月2日
ママリ

デカめの我が子は98cmくらいだったと思います。いま110あります。
先月末で娘は94cmくらいです。

• ママリ

ママリ

大きいですね!羨ましいです!
    うちの子既に娘さんよりも4cm近く小さいですね😅コメントありがとうございました!

• 2月2日

うちの子2人ともそのくらいでしたよ!
体重だけは曲線の上寄り、身長はなかなか伸びないです😭
生まれた時は大きい方だったんですがねぇ😭

• ママリ

ママリ

ほんとですか!元々生まれが小さくて〜という方はいらっしゃると思うのですが今まではごくごく平均的だったので気になりました😅いずれ曲線下回ってしまわないかと心配になってしまいました🥲うちも体重は平均真ん中あたりですが身長が思ったより下でおっと、、という感じです😅

• 2月2日

退会ユーザー

子どもなりに成長はしてるのでどうしようも難しいですよね😅
    今はミロとかシラスとかカルシウムとビタミンを摂らせるようにしてますが、私が小さいので遺伝してしまっていたら将来頭下げる準備しておきます😂

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

お子さん今も曲線内の下あたりでしょうか🤔?
    なるほど!私も意識してみようと思います!同じく私も低いのでやはり遺伝は強いですかね😂

• 2月3日

退会ユーザー

今も曲線の下の方ですよー✌️
    2人とも下限ギリギリまではいかないまでも、保育園のクラス内で1、2を争う小ささです😅
    下の子はまだ100cmにも届かないですし😱

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!このぐらいだと結構小さい方になってしまうんですね😩大きくはないことはわかってましたが予想より小さくて心配です😂曲線内にいれば大丈夫だとは思ってますが、、あまり気にしないようにしようと思います🥺

• 2月3日
ママリ

3歳0ヶ月ですが、93cm位です☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やはりそのぐらいが平均的ですよね!息子も93ぐらいはあるかなと勝手に思っていました😂

• 2月2日