※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランド SP取り方について教えてください!家族で行くんですけ…

ディズニーランド SP取り方について

教えてください!家族で行くんですけど、私と旦那同時に同じアトラクション乗るのにSPは一緒にとれますよね?グループ組んでたら別々にそれぞれ取らなくて大丈夫ですよね??💦

スマホになってから初ディズニーなのでシステムが分からず💦

因みにグループがちゃんと組まれてるかってどこをどうみたらわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

SPを取るときに、パスポートを選択する画面が出てくるはずなのでそこで一緒に取りたい人のパスポートを選択すれば一緒に取れます!

一緒に行く人もアプリを入れていれば、そこにグループが出てきた気がしますよ💡
記憶が曖昧なので断言はできませんが💦

ちなみにお子さんが小さくて、まだ乗れないアトラクションに旦那さまと交代で乗りたい場合、アトラクションのキャストさんに交代で乗りたいと伝えればその場で手続きしてくれますよ😊
ただ、旦那さまと交代でとなるとお互いにシングルライダーになってしまいますが😅

参考になれば幸いです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    アプリのチケット表示にはスライドすると2枚チケットが見れるので、、、大丈夫ですかね💦
    でも、グループってとこを押すと私の名前しか表示されてなくて😭
    旦那にもアプリを入れて貰えば良いんですね!

• 2月2日
ゆっこ

それぞれのスマホでインパしたあと、チケットを買った人のスマホ(分配した人)に枚数分出ます。インパしたあと、スタンバイパスのところでアトラクションを選択→取れるアトラクションが表示されるので、アトラクションを選択すると時間が出ます。そこで、枚数分(大人2枚ならチケットが2つ出ます)を選択すると取れますよ。ちなみに時間によっては、スタンバイパスとっても、昔のファストパスと違うので、待ち時間30分〜1時間あるときもあります。キャラグリならエントリーもチケット枚数選択して抽選ですね。
ランドなら美女とベイマックスなので美女の方が先になくなります。
あとは、キャンセル待ちで見てるとスタンバイが復活したりします。