※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅぃ。
妊娠・出産

体重増加に悩んでいる妊婦さんですが、食事や運動を変えても効果が出ず、浮腫やセルライトも気になるようです。どうしたらいいでしょうか?

妊娠中の体重増加について
1月に入り体重が一気増え先生に気をつけてと言われてから1日の食事を変えたり少し運動を始めたんですけど余り効果が出ません。
毎日、体重計にも乗ってます
着圧スパッツも毎日履いて寝ていますが浮腫も余り取れている感じがしないしセルライトも目立つようになってきて子供のやる事にイライラしてしまい夜寝た後に悪い事したなって毎日反省です。

どうしたらいいのでしょうか😭

コメント

マスミナ

はじめまして。

ひたすら豆乳を飲んでいました!
一度しか忠告はされませんでしたが、豆乳に飲み物は基本置き換えて(仕事の時はアクエリアスなどで塩分補給をして)
食事はフルーツを食べ過ぎず程度で食べて、納豆を食べてと発酵食品が主だった気がします。(笑)

• ゅぃ。

ゅぃ。

コメントありがとうございます😊

豆乳は毎日飲んでいて体重が増える事なかったですか?
    毎日飲んでると太るイメージがあったんですけど😣
    ほぼ,水か牛乳しか飲んでないです!
    発酵食品がいいんですね!

• 2月3日
  • マスミナ

マスミナ

わたしはあまり太らなかったです、牛乳も飲まないですし豆乳を飲んでむしろ体の余計な老廃物を出して残りの妊娠期に必要な脂肪などその他のものを蓄えておけばいいやくらいに思って増した笑
    もし毎日だと不安があったりしたら、さすがに飽きると思うのでカフェインレスの飲み物を飲んだり、お水に置き換えてみたりしてみてもいいかもしれませんね。
    お水にしたら、私はその日の3食のうちのお昼朝とお昼はちょっとお肉多めとかチートなご飯にして蓄えちゃったりしてました😅
    結局💩ででちゃうのでwww

• 2月3日
  • ゅぃ。

ゅぃ。

羨ましいです🥺
    豆乳に色んな味がありますが豆乳は味無しですか?

• 2月3日
  • マスミナ

マスミナ

昔はグレープフルーツ味っていうのがあったので私はそれを飲んでいたんですが、今無くなっちゃったので調製豆乳を飲んでます!
    無調整の方が本当はダイエットにも効果的みたいですが、やはり美味しくないので、私は調製豆乳か、それにきな粉と蜂蜜を少し足してきな粉豆乳風味にしたり、いろんな味が出てるのでお好みのテイストの豆乳でも良いかと思います!

• 2月3日
  • ゅぃ。

ゅぃ。

そうなんですね😣
    ありがとうございます☺️

• 2月3日
  • ゅぃ。

ゅぃ。

今日から飲んでみます!

• 2月3日
  • マスミナ

マスミナ

色々そのほかでもご自身の飲みやすいものも探してみるといいかもしれません😙

• 2月3日