※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの耳の検査と目の状態について心配ですか?再検査で問題ない方の経験や、赤い線は気にしなくても大丈夫です。

産まれてから1週間。
聴覚検査で右耳リファーを、受けました。2週間検診で再検査と言われたのですが、リファーからパスになった方いらっしゃいますか⁇
それと、産まれてから目の中に赤い線みたいなのがあって、先生に聞くと産まれる時赤ちゃんも気張るからよくあるの!すぐ治るよと言われました。それでも少し気になります💧

コメント

こむぎ

目の中の赤いの1人目のときありました💦
1ヶ月健診までには治ってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺安心しました👶🏻ありがとうございます😭

• 2月2日
けんてぃ

新生児の聴力検査で左リファー、その後の眠らせて検査するやつ(ABR?)で右リファーでした😂
そして今、全然聴こえてます💮💮💮先日もう一度眠ってする検査2種類しましたが両耳問題ナシでした🥳
新生児の聴力検査は羊水が溜まってたりしてもリファーで出るみたいで、リファーからのパスはよくあるから深刻にならなくていいよーって言われました!
羊水溜まってるだけだといいですね🥺

目の方は分からず…すみません🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥺😭
    ありがとうございます😭安心しました😮‍💨

• 2月2日