※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぴぴ
その他の疑問

昨晩から発熱して、発熱センターやコロナ受診窓口など連絡しても電話繋…

昨晩から発熱して、発熱センターやコロナ受診窓口など連絡しても電話繋がらず…
また病院に直接電話してもPCRの予約がいっぱいで検査できず…
引っ越してきたてでかかりつけ医がなく、電話で断られてしまうこともありました。
どうしましょう😢

コメント

はじめてのママリ🔰

救急医療相談の#8000に相談してみてはいかがでしょうか☺️

•   ぴぴ

ぴぴ

子供じゃなくて私なんです😂
    幸い子供にはまだうつっていません😢

• 2月2日
Huis

前に緊急事態宣言の時そうでした🥲4日間38度で喉も痛くて喋るのつらいのに電話は繋がらない。繋がっても医療機関の紹介は1件だけと言われて、紹介された病院かけると予約いっぱいで断られ…。再度センターかけてを繰り返して無駄に電話代かかるし、毎回家族構成から症状やら聞かれて、「都度聞かないといけないので…」と言われて泣きながら耐えました。なんとか自力で検査できる病院見つけましたが、本当に医療機関もコロナ窓口も機能していなくて苛立ちました。
症状治るか早く受診できるところ見つかって欲しいです💦

•   ぴぴ

ぴぴ

意味あるのかよ…と思ってしまいますよね😢
    私も明日朝イチで電話しまくろうかと思います🥺

• 2月2日
  • Huis

Huis

あの時は本当に苛立ちました😮‍💨自分が体調悪かったらもとろん辛いし、子供の場合でもずっと電話できる状況じゃないのに辛いですよね🥲
    お大事にしてください😭

• 2月2日
  •   ぴぴ

ぴぴ

温かいお言葉😢 
    ありがとうございます😌✨

• 2月2日