※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろえ
子育て・グッズ

犬の鳴き声で夜中に目を覚ますことが心配。ホワイトノイズを検討中。里帰り中に癖がつくか不安。

里帰りで実家に犬がいます。
娘と私が寝る部屋は障子で区切られてる部屋ですが、夜中になると外の物音などで犬が吠えたりします。
娘は物音で目を覚ますことが多く、犬の鳴き声で頻繁に夜中に目を覚さないかなと心配してます。

ホワイトノイズ?みたいなものを買おうとしていますが、里帰りの期間中、犬の鳴き声のせいで夜中に目を覚ます癖みたいなものついちゃいますでしょうか?
リズムが整ってきてるので、また変なふうになっちゃうと里帰りから戻った時が大変だなぁと心配しています。。。

コメント

ちの

うちも里帰り中、よく吠える犬がいました😂
起きたのは3回くらいでした😆
犬より、自分の家に戻ってからの下の子の泣き声で起きる方が多いです😂

• くろえ

くろえ

3回だけなんですね、ぐっすり寝てくれるお子さんですね!
    確かに下の子の泣き声の方が頻繁ですよね。
    上のお子さんは、そのせいで夜中に起きる癖みたいなのは無かったですか?

• 2月2日
  • ちの

ちの

全然無かったですよ!

• 2月2日
  • くろえ

くろえ

意外と子供は順応してくれるのですかね!
    ありがとうございます😊

• 2月2日
ママリ

娘も音にかなり敏感なタイプですが、犬の鳴き声は慣れました!
赤ちゃんの頃は犬が吠えるたびに顔を真っ赤にしてギャン泣きしてましたが💦
今は夜中に犬が吠えるとたまに起きますが、またすぐ寝ますよ☺️
私も音の壁を作るのにホワイトノイズ流してました!
慣れると思います✨

• くろえ

くろえ

赤ちゃんの頃里帰り中は犬の鳴き声に反応してましたが、犬との生活がここ2年無かったのでどうなるかな〜と心配してます。
    ホワイトノイズ流すのやはり良さそうですね!
    どこのものを使われていますか?

• 2月2日
ママリ

実家の犬がめちゃくちゃ吠えて、里帰り中の私がノイローゼになりかけたのでAmazonでこれを購入しました。
ホワイトノイズも買ったのですが、そちらは全く効果なく可愛そうですが、電気がながれるコレをつけてもらったらすぐに改善しましたよ😊
夜中だけつけてもらっていましたが、母も無駄吠えが減ったと喜んでいたので家族が許可してくれるなら本当にオススメです。

• くろえ

くろえ

うちの実家の犬も老犬でボケてきたのか吠えるのが多くなっているようで💦
    この首輪タイプ調べてましたが、改善したんですね!
    確かに夜中だけつけるのはありですね。検討します!
    ありがとうございます😊

• 2月2日