コメント
マロン
私は特に思わないですが搾乳して哺乳類であげるのが大変でなければ誰かに預けるときやその時はミルクもあげれるのでいいとおもいます!!
おっぱいトラブルや飲ませるのが大変だったりで授乳がだめになるお母さんきいたことあります😌
退会ユーザー
私、一人目の時は不安で搾乳して哺乳瓶であげてましたよ!
どのくらい飲んだとか、お腹空いてるのかとか直母だとわかりづらくてストレスだったので💦
でも二人目は面倒になって搾乳一切せず直接あげてました😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、量もわかるし良いですよね!
そのやり方で何かトラブルとかなかったですか??💦- 2月2日
-
退会ユーザー
面倒なくらいですかね💦
体重も順調に増えましたし、直接あげるようになったら一気に体重増えなくなってしまいました🤯
でも搾りすぎには気を付けてくださいね!
母乳が作られすぎて乳腺炎になってしまう可能性もあります💦
それと、あまり長いこと搾乳生活は続けられないかもしれません。
赤ちゃんに吸わせることで母乳の必要性というか生産されていくみたいなので、長期にわたると途中で母乳減ってきてしまうかもしれません…- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早速搾乳器購入しました✨
吸わせるのと併用して使用したいと思います💜- 2月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!なんか搾乳したものって冷蔵庫いれて湯煎して温めればよいみたいなのですが、お腹壊したりしないですかね?💦
マロン
すぐのまないのであらば冷凍してあげる方が衛生的ですよ!
私も赤ちゃんが別の病院で入院してるとき搾乳して搾乳したやつをいれる袋があるのですがそれにいれて冷凍してました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
早速搾乳器購入しました!試して見ます🥺